夏天的雨中学作文
这雨,既不是春雨,又不是秋雨,更不是什么绵绵细雨;它既不像牛毛,又不像松叶,更不像什么串珠。它――是夏天的雨,夏天的倾盆大雨,能给世间万物带来凉爽的夏雨。
“咔嚓――”霹雳闪着一道道白色的亮光,像勇士手中挥舞着的一把把利剑;“隆――隆――”惊雷发出巨大的声响,仿佛巨人在空中敲击着锣鼓;紧接着,“嘀哒,嘀哒……”黄豆大的雨点纷纷落下来了。响声越来越大,“哗啦啦……”瓢泼大雨来了,那雨猛烈极了,霎时间,昏天黑地,灰蒙蒙的云中撒下了千丝万线,渐渐地将天和地缝合在了一起,无数的雨柱犹如一排排利箭倾斜着射向地面……
夏雨那有力的身躯落到地面上,溅起了一个又一个小酒窝,酷似一朵朵盛开的水花儿。它和同伴们慢慢地汇在了一起,汇成了一条条流淌的小溪,在学校的教学楼前随处可见。它落在月季花的身上,便成为了月季花好的花露;它落在青蛙的身上,便给青蛙带来了欢乐的歌声;它落在农民伯伯的脸上,农民伯伯立刻笑开了花……
夏雨将酷热和灰尘全部都赶走了,给人们带来了一个凉爽干净的世界。雨点渐渐小了,空气中还略带着点儿湿气,小鸟儿在低处飞着,雨篷上的“音乐”也停止了,只有少许雨滴仍不时地从上面落下来,只是天上雷神的“怒吼”很久都没停下来。但这雷鸣再也不会影响到我们的情绪了,教室里又传出了朗朗的读书声。
过了半晌工夫,雷声渐渐弱了下去,夏雨终于停了。不一会儿,太阳公公又露出了灿烂的笑脸。看!路边的小树轻轻地摇摆着,刚刚洗过澡的绿叶晶莹油亮,好像干渴的孩子喝足了奶水一样滋润、舒畅!
啊!夏雨真棒!