夏天的雨中学作文
就在那弹指间,天半空中滚来一个炸雷,我又即将感受到夏日倾盆大雨的豪情、豪迈。它虽没有春雨绵绵,秋雨瑟瑟,但它那雷电交加,飞泻而下的雄伟景观,不得不令人为之赞叹,为之倾倒。
记得那天烈日炎炎,酷热难耐,心中像有一团火焰正熊熊燃烧着,我多希望能下一场痛快淋漓的倾盆大雨呀!额头的汗水顺着脖子渗透了我的衣衫,我打开空调才有些凉爽,而外面的天气越来越热,我就越来越期待能快些下一场雨。就在那时,天空突然乌云滚滚,这是下雨之前的预兆,我高兴地“噌”的一下就从床上滑了下来,立即关掉空调,打开窗户,享受夏雨之凉,夏雨之爽,夏雨之乐。
“轰隆隆”一声惊天动地的雷鸣震响了气势非凡的夏雨交响乐,“嚓”一道闪电划破长空,顿时一个个豆大的雨花像开仓放谷一样从天半空中倾泻下来,这气势雄伟壮观,刹那间,雨水冲刷去了心中的闷热,带给我习习凉风,硕大的雨花击打在屋顶上“噼噼啪啪”,雄壮有力,水花四溅,激起一层薄薄的雾霭;投入小河中淋淋漓漓,细细无声溅出一点点水滴,泛起一圈圈涟漪;撞在金属器上叮叮当当,刚劲有力,银花激起多高。
我趴在窗口赏雨,观得十分入迷。脑海里浮想联翩,刹那间我仿佛化作一颗雨花。哦,不!我不是绵绵春雨,不是瑟瑟秋雨,而是强壮有力,热情豪迈,具有神圣使命感的夏雨,尽情地将强烈的光芒,无限的炎热冲刷,同时去滋润那些干枯的花草,让它们重新获得生机!做夏雨远比春雨自由,任务重大,更深受人们的喜爱;做夏雨远比秋雨豪迈,热情奔放,豪爽的性格深受大家欢迎。哦,我是夏日的雨滴去冲刷炎热,将凉爽的水流汇进人们的心田。望着这雨,我不由得想起苏轼的一句诗来:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”
就在此时,雨戛然而止,夏雨真是来也匆匆,去也匆匆呀。我迫不及待冲到楼下,尽情地驰骋在水洼之中,我陶醉了。这是夏雨赐予我们的欢乐呀!吮吸完甘露后的花草昂首挺胸,焕然一新。
夏雨赐予我们的快乐无穷无尽,随着那一声炸雷,所有的烦恼都随着它冲走了,留给大地和我们的是全新的景象!