夏天的雨中学作文
伴随着春天的离去,我们迎来了狂热的夏天,夏日的雨最是让我难忘。
原本晴朗的天,一转眼就乌云密布起来,如同一块黑色的幕布盖住了整个天空。狂风也随之而来,树被吹得东倒西歪,湖面上如同砸下一块大石头,整个湖面都皱了起来,就连水池边牢固的蜘蛛网也破了,一只蜘蛛从网上垂了下来,迅速躲了起来……闪电也不示弱,如同一把把利剑冲破乌云,让整个云层如同水晶宫殿一般明亮,几秒钟过后,雷声轰隆隆地响了起来,好像天神们在空中击鼓,吓得我连忙捂住耳朵。
忽然,几滴雨如从一个个侦查员从天上砸了下来,随即万箭齐发,雨点密集、有力,就差把地上打几个洞出来。大街上开满了伞花,来不及回家的人们,拼命地奔跑,希望能找到一个“避难所”。小草弯着腰,连站起来的力气都没有了,大树也只忍受着狂风暴雨的肆虐。雨滴在湖面上,泛起阵阵涟漪;雨滴在花朵上,原来无精打采的花儿绽开了笑颜,贪婪地吮吸着甘甜的雨水;雨落在屋檐上,马上起了一层水雾,仿佛仙境一般,水顺着屋檐流下,滴在地面上,便绽放了一朵又一朵更大的雨花……
雨来得快去得也快,原来呼啸的风走了,太阳出来了,美丽的彩虹也来凑热闹,荷叶上滴满了露珠,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,一群小孩正快乐地踩着水坑,时而传来一串串银铃般的笑声……
夏天的雨,没有春雨的柔和,没有秋雨的诗意,但它有着气吞万象的气概,一道别样的风景!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。