天空,留下的是阴霾,而不是万里无云;潮水,留下的是压抑,而不是甜蜜清晰;岁月,留下的是沧桑,而不是记忆。泪水划过的年轮,也只留下淡淡的殇痕。
抬头仰望满天璀璨星空,届时残留下的寒风细雨,那些人、那些事都随时间褪去了光泽。如同稍纵即逝的烟花,虽美丽,却短暂。就这样,我赞叹了13年的青春,也丢失了它原有的色彩。
13岁,本应该是最疯狂的花季,却因为种种原因,提前衰败了。或许是因为这个时代太过变化多端,让我们经历了太多本不该我们经历的,失去了我们本该拥有的纯真。
我坐在银杏树下,想要找回童年的快乐。却发现我已经将它尘封在心灵深处。拾起的银杏叶上泛着我的泪光,倒映着这个世界的模样,如此美丽,如此凄凉。
13岁,因该是所有家长心里的叛逆年龄吧。所谓的定罪、抽烟、喝酒;所谓的旷课、斗殴、排款;所谓的进网吧、进酒吧、逛夜市。都是13岁的代名词。是时代变了,是社会变了,还是我们变了?
小时候,时常幻想,长大了要像书里写的那样,和好朋友相步于漫天落花中。长大后发现,并没有想象中那么美好,单单只是出来散心,父母都会嘀嘀咕咕盘问个不停。而我们,13岁如烈日的年纪,哪能受住那质问的语句,自然而然地与父母犯起了冲。
13岁的天空,如同一个巨大的牢笼,紧紧地锁住我们的自由。我们扑腾着那双未硬的翅膀,含着稚气,妄想获取自由。可我们竟然忘却了,飞出了这片天空,接着的,是更大、更广、更凶险的另一片天空,他们称那片地域为:社会。
父母想要我们安静地呆在13岁的天空里,我们却不顾一切伤及了他们炙热的心。
13岁的天空啊,它会渐渐离我们远去,我们还有多少时光能够珍惜?