我的人生路上,鸟语花香,而我无心欣赏这怡人的美景,我一直探寻,寻找世间的风景。有蝴蝶翩翩起舞飞过说:“最美的风景,在多彩的生活!”哦!我明白了,最美的风景,是文明的天空。
不知何时,地球卸下了厚重的盔甲――嗓音一下子变得清爽里许多。走上大街,才发现是“车让人”的功劳。在死神的领地马路上,人和汽车的和谐配合却成了一道亮丽的风景。
当信号灯亮起来时,汽车出乎意料的没有飞奔而过,而是纹丝不动,这可比世界末日还要令人震撼!更意外的是,后面一排排有序的汽车竟没有响起催促的汽笛,气氛分外和谐。直到一群人径直飞速通过,汽车也没有往日的着急,而是环视四周,确定没人之后,才放心行驶向前。
这道风景没有纯净的天空,飘逸的云彩,雄伟的山峰,何来美,文明在!
心若没有j息之地,到哪里都是在流浪,文明若没有生存之地,世界哪都是很混乱,人心哪都是邪恶。
看了这一现象,我不得不感叹文明的无敌,人与人没有交流,却能完全配合,放心将自己更是一次实验,磨砺出人与人之间的信任!
“车让人”中,车的礼让激起了人们心中的文明光辉,所以人们快速通过,不浪费车的好意,不浪费行驶的时间------人人配合,文明社会已不是遥远的梦!
文明,这两个字不需要刚劲有力的书法来诠释,只需拾一包包垃圾,种一棵棵树,随口道个谢------亦是简单。
最美的文明。中华五千年的积淀,中国的历史标签。而作为子民的我们,从前有梦,渴望建设美好,只是听惯了梦破碎的声音,才选择沉默是金。而今天,梦起飞了。
最美的文明。能用柔得让人沉迷得天蓝,渲染出天空一尘不染的温和:能让人落泪的明黄,描摹出暖阳高挂的明朗。而我们能让人美好的文明,勾勒出人性的升华,世界的纯净吗?这就是最美的文明天空。