写信任的作文_信任话题作文
信任就像一股春风,吹拂着荒凉的大地;信任,就像一股甘泉,滋润着喔们得心田;信任,就犹如一团熊熊的烈火,让我们在绝望中看到了希望,在绝望里获得重生;在悲观时,信任的烈火就会照亮你的前程,让你看到自己前程似锦!那一次,爸爸对我的信任,让我们的感情更深了,也变得更牢固了!
那是一个闷热的夜晚,知了在树枝上“知知知”地叫个不停,似乎在埋怨这种天气。这时,我在客厅里津津有味地看着电视,头上的风扇虽然在不停地转动,可连风也是热的。夏天的晚上总是特别静,除了知了的鸣叫声,就只剩爸爸妈妈在找东西的声音了!他们在房间里翻箱倒柜地,似乎找很重要的东西!我看自己也没事做,就想进去帮他们找找吧!刚一进门,就看见爸爸妈妈满头大汗,汗流浃背的样子,可他们看见我第一句就问:“钊,你看见我们中学时拍的相片吗?不会是你恶作剧吧!”我突然有点愣了,那张相片我悄悄拿去照相馆去裱,想给他们一个惊喜。可没想到这么快就被他们发现了。我有点心虚了,头上的汗不断渗出,我吞吞吐吐地说:"那张相片不是在抽屉吗?我……我不知道!”爸爸似乎发现了什么,目光上下打量着喔,让我更加心神不宁。爸爸看了一会儿,突然嘴里吐出了一句话:“是你拿的吗?”我的心顿时挤到了嗓子眼,我紧张地说:“不是我,不是我拿的!”爸爸在沉默了一会,说:“算了,也应该不是你拿的,明天可能他就会回来的啦!"我猛地点头。第二天,我早早就跑去照相馆,问店员拿回了裱好的相片。我急急忙忙的跑回家,得意洋洋的将相片放好。这时,心里比吃了蜜糖还甜!后来,爸爸对我说:“相片的时时你干的吧!”我微微点点头,可我又点疑惑不解,为什么那天爸爸那天不揭穿我呢?爸爸笑着说:“因为我相信你不会干什么坏事的!”我心中涌起了一阵暖流!
信任,是发自灵魂深处何心灵最纯真的东西!就像我和我爸爸那样,发自心灵的信任,才会创造美好的未来!