星期六,我在世纪公园游玩时,碰上了一个乞丐。我见他衣衫褴褛,十分可怜,便把我原来想用来买东西吃的五元钱给了他。他感激地说:“谢谢你,我已经一天没吃东西了,明天我会把那五元钱还给你的。”说完,他便走了。我心里有一丝顾虑:那个乞丐,真的会还我那微不足道的五元钱吗?
第二天一早,我又来到了世纪公园,我想来看看,那位乞丐是否会遵守诺言呢?我等了三十分钟,渐渐有点不耐烦了,开始在心里埋怨自己:“我怎么这么笨呀,竟然相信乞丐的话,说不定那乞丐在昨天就带着钱跑了!”就在这时,我的眼前出现了一个熟悉的身影――是的,他来了!我那紧锁的眉头一下子舒展开来,他走到我身旁,坐了下来,将手中握得发热的五元钱递给了我。他长呼了一口气,说道:“昨天下午我把捡来的塑料瓶全卖了,换来了这二十元钱,现在把这五元还你,我说到做到!”听到这,我不禁为刚才的猜疑而感到脸红,手中的五元钱不知怎的,忽然变重了许多……