写信任的作文_信任话题作文
我这么多年的经历中,有一件事我永难忘记。
那是一个星期三,天阴沉沉的,我感冒了,在床上休息。过了一会儿,卧室的门打开了,是奶奶,她说:“我一会儿送妹妹去上幼儿园,你在家等着,如果实在难受就去社区医院里拿点药。”说完,奶奶便推门出去了。
我在家感觉实在难受,就拿了把钥匙出门去了。
到了医院,护士先让我说了说情况,又让我量上体温,接着便找药去了。
五分钟到了,我把体温计拿出来,不发烧,她又扎进了一堆药箱里。
几分钟后,她拿了一堆药,说:“一共二十二元。”我把手放进兜里,拿出来钱,糟糕,只有十五元。“你等着,我跑回家取钱。”我说。“不必了,你把药先拿走吧,回头补给我。”她说
“不行!万一忘了怎么办?”我又问。
“你先回家,把药吃了,不然跑回去又会着凉的。”
“可是……”我还想反驳。
“我相信你,现在赶紧回家,吃了药,病好了再来补钱。”
我跑回了家。
几天后,我的病好了,又想起补钱的事,我又来到医院,可她已经走了。
我真惭愧,这真像名言里说的“永难挽回”啊!
等到她上班的时间了,我又去到医院。她却说:“不用了。”
“为什么?”我疑惑的问。
“治病救人是我们的本分,我的初衷不是只想收钱,我也很开心啊!”
“开心?什么开心?”
“人与人的信任,真诚使我开心!”
我还是劝她把钱收下,她说:“好吧。”
我回到家里,心里不断回想起这件事,那个社区医院真是个人和人之间信任的地方。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。