关于小学生活的作文
六年间的回忆如同一条记忆的长河,充满了老师们谆谆的教诲与同学们在操场上欢乐的笑声,回想起我的小学生活,宛如一股清泉流进我的心间,照耀着我的人生。
记得一次期末考试,我自认为我期中考试全考满分,期末岂不是信手拈来,试卷还没发,我就已经幻想着考了100分后,如神仙般的惬意日子了。
俗话说:“骄兵必败,果不其然,试卷一发下来,我根本没见过那些题型,全程几乎是皱着眉头写完那张试卷,100分的希望破灭了,到了公布成绩的时候,数学老师一脸严肃地走进教室。我坐在座位上,双手合十,不停地祈求:“上九十,上九十……”但事与愿违,我居然只得了66.5分,这个分数如同晴天霹雳,下课后我也无精打采的坐在座位上,就在我心灰意冷时,数学老师让我拿着试卷去一趟她的办公里,我只好照做。
到了办公室,数学老师和我谈心,“这次你的考试成绩实在不理想,你要好好加油,不要辜负老师对他的期望呀!”我顿时醒悟:“是啊!老师不就如同我们的母亲一样,传输给我们知识吗?”我鼻子一酸,一种愧疚感不禁涌上心头……
再见了,母校;再见了,我敬爱的老师们;再见了,我朝夕相处的同学。明天,我们将成为学校的骄傲,小学生活将陪伴我走向未来!