关于小学生活的作文
我的故乡是一幅美丽的山水画,我的故乡是一处天然氧吧,我的故乡是那偏远而又朴素的山区。这的一切都是无与伦比的!
在故乡,我与外婆和妈妈去摘那又大又甜的西瓜,它就在那毫不起眼的草丛中。我们低下头细心地找西瓜。“哇!这有个大西瓜!”我兴奋地说。说完,我们把西瓜抬进箩筐里,不一会,一个、两个、三个,好多呀!我直流口水,迫不及待地切开。又大又红,朴实而又奢侈,豪华而又贵重的果肉映入我的眼帘。这可是我们的特产“压砂瓜”呀,“好甜”我大叫,“太好吃了!”
在故乡,我天天都能见到动物,有鸡呀,羊呀,鸭子呀等等。它们快乐地叫着,迈着平稳的步伐,一个一个走进窝。但有时,动物会与我弟弟打架。上次,他把一只小狗吊在墙上,结果引来了大狗,我弟弟就被咬了。这件事不是又一次告诉我们人与动物要和谐共处吗?
在故乡,人们过着“日出而作”,“日落而息”的乡村生活。人们互帮互助,共同进退,就像一家人。我们每天起床都得和所有人打招呼,可以随意串门,随意吃东西,这真是太美好了。
我爱故乡,那朴素的故乡,那完美的故乡!