关于小学生活的作文
今年小学六年级了,即将离开母校,我怎么也忘不了母校六年生活中的点点滴滴。
还记得,小学一年级时,妈妈把我送进这所学校,我来到了那时的一<1>班。我很开心,一下子就认识了很多同学,那时班里有50位同学。但是好来,有的同学因为父母工作的调动,转到别的学校去了,又有几位同学转进了我们班,因此我们班到现在是46位同学。小学生活多么有趣,我印象最深的还是那节班队活动课。
那次班队课,我们举行了“水果拼盘”活动。我和何雷依、吴姝洁、蓝雷悦、程静雯等人分到了一组。“水果拼盘”开始了。首先我们做了一位“橙子小姐”,我们拿出又大又圆的橙子,先雕好她的五官,再把香蕉皮撕成一条条细线,盖在了橙子上面,当做她的头发,不一会儿,橙子“小姐”就好了。我们又用两个苹果做了两个侍女,分别放在她身后。何雷依把菠萝叶子切了下来,做成一棵小树,树上有各色各样的果子,馋的我们口水直流。
接下来就是将他们组合好。我们把橙子“小姐”放在盘子中间,侍女跟在后面,菠萝头在橙子“小姐”的后面,边上是一棵“五颜六色的“果树”,一瓣瓣桔子在盘子的边缘围成一圈。就这样,一个漂亮的拼盘就做好了。
丰富多彩的小学生活是令人难忘的,这次的水果拼盘活动也是我小学生活中又一次甜美的回忆。