冬天的雪作文400字
清晨,我睁开眼睛,望见窗外那一片片白色在旋转、飞舞。啊,下雪了,好大的雪啊!
洁白的雪花缓缓地从空中悄无声息落下,不像那急吼吼的雨孩子,快速在你眼前划过,有力地击打着窗檐,啪嗒啪嗒的让人心烦。相比之下,雪孩子显得宁静温柔得多。
世界上没有一模一样的两片雪花。雪花们有的“慢悠悠”,好像是迷路了,在空中打着转儿,甚至横着飞,说什么也不愿意落下;有的“急匆匆”,像一支下飞的火箭,又像终点前冲刺的人们,不停地冲,有时还不小心撞到了别的伙伴;有的不紧不慢,保持匀速,斜斜的随风飘落。而它们的体型也大小不一,有的小巧玲珑,像极了玻璃的碎屑;有的肥润丰腴,像一朵朵降落伞。
雪还在不断地下,很快,屋顶上都多了一层白。整栋的楼房就像长长的巧克力蛋糕,上面铺了厚厚的糖霜,看得我口水都流了出来。为什么雪下得没停哩?哦,我想也许楼顶上的白棉被不够暖和吧!哦,也有可能是屋顶对雪说:“地面庄稼山坡都需要一床被子,小朋友们更是需要一场雪仗、一个雪人。”
渐渐地,雪似乎停了,可是眼前洁白的身影总也挥散不去。雪似乎还在下,一片片,下在我梦里……