冬天的雪作文400字
补习班结束后,我冲出了图书馆。往外看,地上湿漉漉的,好像在下雨。
我觉得自己运气不好,只好在“雨”里带头。当第一滴所谓的“雨”落在我手上时,我发现那不是雨,而是雪,雪逐渐融化,变成水,渗入我的皮肤。我感到一种可怕的凉爽。但是这种凉意很快就被我火热的内心掩盖了。
我期待下雪已经很久了。雪的漩涡像是美女撒下的栀子花,像是划破深邃天空的流星。无论走到哪里,雪都被白色笼罩着。古朴典雅的木屋屋顶也覆盖着银霜,让它看起来温暖而充满活力,就像一座冰屋。
我兴致勃勃,慢慢走着,不管身上下了多少雪。道路两旁的樟树上也有一层软雪。据说你的樟树会长生不老,长生不老。这一次,你应该是白发苍苍的老人了。
在草坪上,它覆盖着银白色。柔软的雪覆盖了草坪和树木,这是不均匀的。乍一看有点像乞力马扎罗雪山。就好像踩一脚就会深陷其中无法自拔。
走进一个公园,里面空荡荡的。真的是“百山无鸟,千路无脚印”。我想,怎么会没人欣赏这难得一见的雪景呢?大概是被呼啸的北风吓坏了吧!我喜欢雪,闻雪,尝雪。雪虽然无色无味,但我的心被雪的美丽所激发,感受到它的芬芳。到明天早上,雪地上会有一系列脚印。
我喜欢雪。雪的优雅、魅力、大胆和远见从未像现在这样震撼过我的心灵。邀请你陪我去看雪景!