冬天的雪作文400字
今天我给大家带来一则谜语:一片两片三四片,五片六片七八片,九片十片无数片,飞入芦花都不见。猜一猜是什么?对了,是雪。
天空乌云,阴森森的,同学们都在想,要下雪了吗?
不一会儿,天空中飘起了白色的雪花,她是天宫派来的小天将?还是月宫桂树上落下来的玉叶呢?它像天女散下来的花瓣,它像风一样轻,像纱一样白,飘飘悠悠;又像垂直落下来的流星,跌落尘埃。一会儿,房子上,地上全变白了。雪松全身都是雪,像披上了一件白色的棉袄。地面上也堆满了雪,像一个白色的地毯。
雪停了,孩子们迫不及待地从屋子里跑出来,在雪地里玩。有的打雪仗,有的堆雪人,有滑雪。小聪滚了一个大雪球,做雪人的身体,小明滚了一个雪球当雪人头,他们又找了两个石子当眼睛,找来红色的树叶当做嘴巴,又从屋子里找来红色水桶当帽子,树枝当手。小明蹑手蹑脚从奶奶的菜地里偷来一根胡萝卜,当雪人的鼻子。雪人堆好了,它看着我们,好像在说:“谢谢你们,帮我打扮的这么漂亮!”
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。我喜欢雪,喜欢冬天。