冬天的雪作文400字
冬日的一个清晨,拉开窗帘,一个洁白的世界跃入眼帘。徐徐飘落的雪花好似晶莹剔透的水晶,又似洁白无瑕的梨花。他们自由无声的飘着,他们又宛若那闪闪发光的银蝶在空中翩翩起舞,又仿佛一群白色的小精灵在院子中开芭蕾舞会,在小精灵的装点下变成了一个银装素裹的世界。
向远处望,大地好像表面凝固着牛奶似的,只能看到白茫茫的一片。从近处看,一些树木的枯枝上覆盖着一层厚厚的雪,还有的枯枝就更为奇妙了,冰包着枯枝,简直像极了东北的一个特色景观――冰串儿。那些四季常青的树上都铺满了一层层,犹如珍珠似的小雪子。一棵棵树木在小精灵的衬托下好像一个个俏皮的少女,风一吹,树枝轻轻地摇曳着,那银光闪闪的雪沫从树梢和树叶上飘落下来,望着这美丽的雪景,我情不自禁的感慨,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
雪逐渐小了,孩子们就穿的厚的衣裳到雪地上兴奋地堆雪人、打雪仗,一个个沙包大小的雪球丢来丢去,雪花在着孩子们的欢笑声中一起飞溅。望着逐渐变小的雪,我不由自主的伸出双臂,把自己融入雪中……