冬天的雪作文400字
天空渐渐暗了下来, 灰蒙蒙的, 阴云密布, 大地异常昏暗。 凛冽的寒风呼呼地刮着,光秃秃的树枝在风中颤动。
不大会儿, 鹅毛大雪从天而降,簌簌的落了下来, 窗外的景色在 我的视线中慢慢变白。 雪块落在地上发出啪啪的轻响偶尔咯吱一声, 树木的枯枝被积雪压断了。 雪下得更大了,蒙蒙飞絮纷纷扬扬地落了下来, 又像一片片轻飘飘的羽毛在你眼前缭绕。
大雪下了整整一夜。 第二天,天放晴了。 温柔的阳光被蒙上了一层薄薄的纱衣, 一点儿也不刺眼。 推开门一看, 外面已白雪皑皑, 乡村小镇变成了粉妆玉砌的冰镇。 小镇变白了,白的那么纯洁,白的那么淡雅; 白的不留一点缝隙, 白的不染一点污渍, 白的冰清玉洁。 屋檐上挂满了亮晶晶的银条儿, 老松树上堆满了蓬松松的雪球儿, 那样晶莹剔透, 富有光泽。 一阵风拂过, 银条儿和雪球儿簌簌地落了下来, 映着灿烂和煦的阳光, 显出耀眼的光彩。
大雪之后, 是孩子们欢乐的天堂。 他们有的在堆雪人, 有的在打雪仗, 有的在掷雪球,有的坐在大木板上从高处呼地滑下来。 他们欢呼着, 雀跃着, 给洁白的雪地上添上了色彩。 真是热闹非凡。
田野里一望无际的白雪, 不正是瑞雪兆丰年吗, 雪冻死了一部分越冬的害虫, 雪水又渗进土层给庄稼进行灌溉,明年的小麦一定会大丰收的!