我的军训生活作文600字
秦光宇
顶着炎炎夏日,忍着腰酸背痛,做着难以忍受的动作。这就是难熬的军训。
烈日当空,我们顶着太阳,汗如雨下,老师们坐在一旁看着我们谈笑风生。我心里十分不舒服。
不能讲话,不能乱动,只能站在那里,听着教官的命令,教官的眼睛如同鹰眼一般,扫视着我们。我的汗流满全身,眼镜顺着鼻子滑落下来。趁教官不注意,我以迅雷不及掩耳之势扶上眼镜,却被教官发现了。天哪,这可了不得!我被罚做了几十个上天入地抱头蹲,同学们用嘲笑的眼神看着我,我的脸火辣辣的痛,感觉十分委屈。
终于盼到休息了!“休息”当这两个字从教官口中说出来时,我一屁股坐在地上,动也不想动,只想静静地坐着。可不想,还没休息几分钟,“集合!”不容置疑的声音响起,我便乖乖的走向训练场。这一天的军训终于过去了。
第二天的军训又开始了,这次我们练习齐步走,要练好齐步走,必须先练摆臂,教官让我们把胳膊伸起来,硬生生的伸20分钟,天哪!简直不让人活,胳膊抬一动不动抬20分钟哪,这可不是一个短时间!教官一声令下,我们极不情愿的把胳膊抬起来,刚开始还好,等过去几分钟过后,胳膊酸痛酸痛的,再后来,胳膊直接麻木了,我的胳膊像灌了铅似的,不住的往下坠,真是太痛苦了!
军训也有快乐的时候,最后一天,我们一起去徒步,表演节目,晚上我们全校跳舞,唱歌,十分欢乐。
经历了酸甜苦辣,终于到了汇报演出的时候,我们一个个把这几天学的东西表演出来,把我们最好的一面展现给了家长。
如果人生是一本书,那么,军训就是书中最美丽的彩叶;如果人生是一台戏,那么军训便是戏中最精彩的一幕。的确,这短短的几天军训给我留下了难忘的回忆……