我的军训生活作文600字
“立正,稍息!”一阵炎热的风吹过,我们笔直地站正,又笔直地稍息,遵从教官的指令。一开始,我有一种可怕的感觉,可是到了最后吃晚饭的时候,我的心情慢慢平静了下来,想:“别怕,其实根本没有鬼呢!”我们的教官姓陈,叫陈志,他即是中国人民解放军海军分队队长,也是一名优秀的领导。今天的训练非常艰苦,因为这是第一天,那里的环境我非常不适应。我们训练的时候,我的鼻子非常的难受,想挠,可余光瞟到了隔壁班那几个被罚蹲马步的同学,手就打了个哆嗦,缩了回来。不知站了多久,突然,眼前一大片明晃晃的景色,头晕晕的,胃里一阵排山倒海,想吐,难受的感觉扑面而来,我使劲摇了摇头,总算好了些!军训的第一天在同学们的一声声“救命”声中结束了,教官好像对我们很满意,我明天要继续努力!到熄灯的时间了,宿舍里没有空调,热得要命!期待第二天!
“起床了,起床了!”在舍友的催促下,我赶紧穿上衣服,叠好被子,和同学们一起奔向训练基地,朦胧中,我看见了好朋友们一个个都笔直地站在那里,我揉着还没睡醒无精打采的双眼,奔向那里。要知道,我们的宿舍虽然有新鲜的空气,温暖的被窝,温馨的环境,但是我们宿舍的门是朝洗漱间的,早晨1点多就有人开始洗漱了,“哗哗”的水声吵的我无法入睡,而晚上,我们隔壁的宿舍兴奋的2点多了都还没有睡觉,在那里讲话聊天,害的我也睡不着了。今天的训练内容新加了许多,“整理着装”,“跨立和立正”,“稍息和立正”,“下蹲和起立”,“向左右转”,“敬礼和礼毕”(半面向右转-敬礼-礼毕-半面向左转)。其它也没有新鲜的了,除了晚上我们看的那部名叫“战狼”的影片,把我吓了个半死……