我的军训生活作文600字
军人,一个响量的名称,他,就是保卫国家安全的,听听,他的职责就只有那么简单的六个字,可中间,他们要做多少训练啊!这次,我也体验了一把!
期待已久的军训来了,我心里不由自主地“泛”起了小激动。
站军姿
军训中的站军姿就是在考验你的毅力和恒心强不强。
听到站军姿三个字后,就觉得这件事情很简单,谁知道要求这么多。教官庄重地说:“身体需微微向前倾,两手紧贴裤缝线,眼睛目视前方。”哇!那么多要求!滴答滴答,俗话说“度日如年”可我现在真觉得“度秒如年”啊!开始,我们站得像小树一样挺拔,可没过多久,就都纷纷冒着冷汗,两腿直打颤,肩膀也搭下来不少,这时,我们才真正意识到“说说简单,做做难”这个道理。
军蹲
蹲下,起立一个人做并不难,可一个班的同学一起,这可不简单。教官板着那晒黑了的脸,一脸严肃地对我们说:“右脚脚尖着地,然后往右下‘滑’,手贴着两边后‘滑’到膝盖,最后右脚在下,左脚在上蹲好。”我们似懂非懂,就那么“模模糊糊”地把这个动作做了出来。就这么蹲着一分钟,两分钟,三分钟,怎么还没结束!我的腿似乎已经不是自己的腿了、我的背似乎已经不是自己的背了。前一分钟,我还想着简单,现在我心里已打着小算盘,想偷点懒。可我认为坚持就是胜利。我蹲得稳如泰山,一直咬牙坚持着。
各班表演、汇报
这是考验我们的团结合作能力。
“轮到我们班了!”大家议论纷纷。因经过几天的训练,们的动作整齐一致,我们的步伐无比有力,我们的目光坚定无比,我们的手臂伸得很直。听“团结合作,扬我班威,一,二,三,四――,一,二,三,四。”这就是我们班的口号,我们喊得响彻云霄,铿锵有力,声音中,包含着力量。到达指定位置后,不知道紧张还是什么,教官居然重复报了同一个项目,但我们并没有笑场,还拿到了奖状,上面写着“示范中队”,教官笑了。
军校生活可真不“简单”,那么多要求。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”现在,我终于明白了,军人那吃苦耐劳的精神了。