我的军训生活作文600字
六年时间转瞬即逝,我从一名小学生成了一名名副其实的初中生。
进入初中的第一堂课就是既熟知而又陌生的军训,今年军训改为了校外封闭式军训。
刚记得我们乘坐大巴车从学校出发,去往我们这次封闭式军训的地方,一转眼,五天的军训生活就结束了。
五天的封闭式军训生活虽然结束了,但教官那洪亮的口令声还在我的耳边回荡。
“一二一,一二一,一、二、三、四……立――定!”
“稍息,立正,齐步走……”
“向左转,向右转,向后转……”
“脚跟靠拢,两脚尖外张60度,收腹,挺胸抬头……”
五天的封闭式军训生活虽然结束了,但军训的画面还在我的脑海中不断重播。
跑道上,教官们不断重复着口令,不同的列队在操场上跑了一圈又一圈,汗水划过脸颊,但没有人去擦;双腿已打颤,但没有人喊累;有的只是不断的前进。
操场上,列队的每个人都挺胸抬头、目视前方、一动不动。风吹乱了发型,但没有人去理;汗湿透了衣背,但没有人去抖;有的只是不变的队形。
食堂中,训练结束的每个人都默默地排在前一个人的后面井然前行。饥饿刺激着肠胃,但没有人去争;饭香诱惑了味蕾,但没有人去抢;有的只是井然前行,排队取餐。
军训,让我懂得了坚持的可贵,要坚信自己,别人能做到的事情,只要自己坚持去做,就一定能把自己想做的事情做好。
军训,让我懂得了纪律的严明,没有规矩不成方圆,不管做什么事情,都要严格按照要求去做。
军训,让我成长了许多,生活独立、集体荣誉……
军训生活的结束并不是句号,而是我已经开始的三年初中生活中一个小小的逗号,我们需要努力地学习、不断地成长。