我的军训生活作文600字
“一二一,立定!”
伴随着口号声声,紧张的军训拉开了帷幕。第一个学习的内容是我没有料想到的――礼貌,见教官、老师要问好,见食堂阿姨要说谢谢,这些我们不太在意的礼貌,教官们却十分注重。他们对中华民族传统美德不仅是尊重践行,还会去传播弘扬,这彰显了中国军人的高素质,我不由得对他们更加的尊敬。这时我懂得了,我们要讲文明、懂礼貌。
要说军训,最累的莫过于站军姿。腰板挺拔时,整个人都是紧张的,脚也不堪重负,疼到我感觉下一步就会摔倒,我只好咬紧牙关。炎炎烈日下,大家汗如雨下,但是每个人都在努力撑着。训练结束回教室的路上,我们每一步都像是踩在针尖上,队伍里却十分安静,没有一个人因为困难倒下。这时我明白了,坚持可以战胜苦难。
第二天下午,我们开始练习走方阵。本来十分简单的动作但要六个班的学生都做到整齐划一却不简单。立正、稍息时,每个人都要集中精力、反应迅速,只要一个人行动慢,就会使整个队伍不整齐。齐步走时,每个人都走自己的,整个队伍就七扭八歪,教官过来指导我们,告诉我们每一步要走多远,齐步走的时候要注意什么。这时我懂得了,遵守规范和服从纪律是一种强大的力量。
汇演彩排,我不禁想起一句诗“斜风细雨不须归”,因为这时天下起雨。教官声嘶力竭地说:“这点雨算什么,让暴风雨来得更猛烈些吧!”激动的话语,让热血沸腾的我们霎时间站得更加挺拔。是啊,这点风雨对我们来说算什么,比这更苦的困难都坚持下来了,胜利的曙光在前,这一点雨怎么能阻挡我们?
激扬岁月,热血军训,穿上迷彩服的一瞬间,我们每个人似乎都成为了那铁骨铮铮的军人。