我的军训生活作文600字
“吃得苦中苦,方为人上人”,开学第一星期的军训终于使我明白了这句话的真谛。
“稍息,立正!”“站好,别乱动!”。这星期,一进学校大门就听见这严肃而雄浑的声音,仔细一看,原来是一些武警,这些武警就是来教我们军训的教官。
军训是要进行一个星期的,而且要求很严格。
第一天――我从来没有军训过,觉得很新鲜,所以很认真地听着教官的教导。一个小时,两个小时,我的意志在慢慢减弱。忽然,天上下起了雨。虽然雨下得小,但我却认为只要下雨,军训就会停止,于是,我开始懒散起来。可是教官的态度依然那么严肃。他掷地有声地说:“这点雨算什么,你们都认真点,把腰挺直,手放好!”我实在坚持不住了,两腿就像灌了铅似的,怎么也站不直。我忍不住蹲下,想休息一下。谁知教官十分生气地说:“快站起来!”我不情愿地站了起来。心里想:教官真严格,我们还这么小,至于这么严厉吗?雨越下越大,我们的教官依然坚定地冒雨教我们,无论我们做得多不好,他都会循循善诱的教我们,于是我开始对他产生了敬意。
第二天――天气依然不太好,还在下着小雨。可军训依然没有停止。操场上,18个班级正在进行艰苦卓绝地训练,大家都站着训练,一练就是几个小时,可谁也没有退缩,都坚持了下来。
熬过了这么多天,这星期终于要结束了。最后一天了,教官更加严格地要求我们。这天,我们也看了这些教官的精彩表演。他们都是经过严格训练的,每个人都训练了一年以上。这份执著的信念真令我佩服。
军训结束了,望着这些远去的武警。我不禁感叹:吃得苦中苦,方为人上人。花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰,只有在严峻的考验中才能成才,也只有在艰苦的磨练下才能成才。