我心中的太阳400字作文
每个人的心中总有一个太阳,只是人们都不知 道罢了
―― 题记
我只是一名普通的初中学生,普通的家庭,普通的背景,普通的成绩……一切都是那么平凡不起眼。但是当我去过实践基地之后,我变了。
那是在一次课外体育训练中的事情了。我们面临的是3米5高的逃生墙,老师让两位身形高大的同学做底垫,辅助同学们完成“逃生”任务。
由于我体型较小,所以被排在了后面。等到我的面前不剩几个同学的时候,我在心里开始打颤,“3 米5啊,我的妈呀,摔下来岂不会很惨?我这么笨,如果当第一个掉下来的人一定会被同学们笑话的。”可是后来,老师和同学纷纷鼓励着我。不知怎么,我竟然觉得心中有一股热流在涌动。虽然心跳还是很快,但是已经没有怕的感觉了。我尝试着爬上去,奇迹般的成功了!在我爬上去的一刹那,我看到同学们都在咬着牙帮助我。心中的热流愈发强烈起来了。
上来后,心中的直觉竟然告诉我应该去帮助同学们。当时脑袋一热,便帮助同学们“逃生”起来。
自此以后,我打开了心中的结,开始尝试着和更多的人沟通和交流。而那股热流,我觉得就像太阳般温暖,光辉四射。所以,我把它叫做我心中的太阳。