我心中的太阳400字作文
早晨起床,迎接新的一天的是太阳。下午的夕阳,送走这一天。每每都是这样的轮回着。
太阳是温暖的,是明亮的。但我也正是觉得太阳就好像我的妈妈。在我伤心的时,给予我鼓励;在寒冷时,给予我温暖;在我不自信时,给予我正能量……妈妈总想太阳一样无时无刻地奉献着。
春天的到来,总少不了妈妈的一句:“晓妍,春天到了,在饮食方面要多注意,要多吃点蔬菜,对身体有帮助。”说着,妈妈总夹一些蔬菜到我的碗里来。在妈妈夹给我的菜中,我看到的不仅仅是妈妈对我的关心,更是对我的爱。
赤日炎炎的夏天,我的房间总会有妈妈早就布置好的蚊帐。而妈妈的房间,却只是一小瓶花露水。家里经济算中上,可妈妈总说:“家里不是有了嘛?”但那不还是我在用嘛,“干什么还要破费再去买呢?”
秋天,果实丰收的季节,妈妈也总不忘买我最喜欢的橘子。
冬天的到来,让我受寒了。半夜,我咳地厉害,妈妈给我喝一些感冒药还是不见效。看我越来越难受,妈妈连外衣都没穿,直背着我往医院跑。
妈妈,你就像我心中的太阳,无时无刻放射着对我爱的光芒,那样温暖;那样明亮;那样灿烂……
妈妈,你就是我心中的太阳!