关于家风的作文
风是一个家庭的风气、风格、风尚。它一面成长,一面收集沿途的花繁叶茂。它又似一架灵敏的摄像机,沿途摄入所闻所见。
在我们家的家风是诚实,宽容。
妈妈总是平静地给我讲道理:“我们从小要养成诚实的好习惯,不然长大后,会偷大的东西,有句话说得好;“小时偷针,大时偷金”这是一种犯罪行为,会做牢的。所以不管是大的东西,还是小的东西,我们都不要去动。”就如老子说的一句名言“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。”
除了诚实,我们家还有一条家风:宽容 。
宽容就是心胸宽阔,能够容下别人的错误。在我还在小时候,我新买了一只包装非常精美的圆珠笔,它非常精致,我非常喜欢它,每天把它当做宝贝一样供着。可是在一天下午,我正准备出去玩,结果同桌对我说:“你可不可以把这支圆珠笔借给我,我看它挺漂亮的!”我爽快的答应了她。后来我一回到教室,那支笔就不在同桌手里了,我急忙问她:“我的笔呢?”她满脸歉意的说:“对不起,我一不小心就给弄丢了!但是我真的不是故意的!”说完,她还向我深深的鞠了一躬。我也对她说:“没关系的,笔丢了可以再买!但是友情丢了,就再也找不回来了!”就是这一天这一件事让我学会了宽容别人,让我明白了宽容的重要性。
家风是我家的一道风景线,我一定要好好做到家风并监督自己!