我的家乡在湖北鄂西,想知道我的家乡是怎样的吗?和我一起来看看。我的家乡非常美,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片,来和我一起看看。我的家乡很美,我就给你讲讲春天吧,春天鲜花盛开,百花齐放非常美。春天,来到后院里,迎面送来的是一阵阵鲜花的香味。在往前走,前面有桃树,梨树和柳树,桃树两种颜色――白色和粉色,风一吹,桃树上的花瓣飘落下来,像从天上飞泻下来的仙女,像一个害羞的小姑娘,一张张可爱的笑脸;柳树正摇着细长的小辫子。向左走,看到了一座山之后,在往里面走,就可以看到两座山中间的瀑布,那条瀑布很长很宽。我望瀑布从上面飞泻下来,突然让我想起了唐代诗人李白的一首诗“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”每当有客人来了,都会用这水招待客人。在向后走,可以观赏金灿灿的油菜花,金色的花朵铺满了大地,美丽极了。
我的家乡很美吧!还想知道我的家乡的夏天,秋天和冬天吗?下次我带大家去我的家乡玩吧!