关于家风的作文
家就像颗大树,家人像树的枝叶,许许多多的树叶组成了一颗参天大树。而每一片树叶都是吸收大树的养分,才能枝繁叶茂。
我家的家风特点就是勤劳节俭。奶奶是一个榜样:她是一位农民,不管刮风下雨,天气炎热,她每天早上五点就起床干活耕作,给农田拔草浇水,养鸡喂鸭,一年四季都是如此。奶奶还经常告诉我们,要珍惜粮食,不能浪费。每次看到我们倒掉剩菜都会说“不要倒了,不要浪费!”然后她自己很努力的吃完,实在吃不下,留着下顿继续吃。虽然奶奶现在年纪大了,但她仍保持勤劳、省吃俭用的习惯。
在奶奶的影响下,我也经常帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情,浇水擦地洗碗,晚饭也会像奶奶一样,吃多少就盛多少,不浪费食物。
良好的家风,和睦的家庭氛围,也会让孩子懂礼貌守规矩,所以让我们一起继续传承中华民族的优良传统,保持良好家风,家庭和睦。