和煦的晨风,干净的天空,朝阳将无暇的白云渐渐的染上了色彩,远处的大海与天空连为一体,我站在沙滩上接受来自海的洗礼,这是我的一个梦。
在中原地区的小县城里生活了十六年的我从未见过海,也许是因为没有见过才会对海有一种莫名的向往。我在这个充满热情的夏天经历了中考,偶然的机会下,家人给我报了青岛日照的旅游团。这是我第一次一个人去那么远的地方算是我的第一次独立吧。没有对陌生城市的害怕,没有自己一人的害怕,也许是那种对外面的世界,对海的向往让我忘却了害怕。
晚上出发,我坐在大巴靠窗的位置,那是一个不眠之夜,我看着窗外的夜色,远处人家的灯光像是一颗颗的星星,格外美丽。因为高速公路凌晨两点到五点不准行车,大巴停在了服务区,我在车上认识了几位结伴一起旅游的姐姐,便与她们同行。我们五个女孩在服务区站了两个多小时,凌晨三点多的时候,一起去洗了洗疲惫的脸庞,说实话,这是我第一次三点多去洗脸!因为是夏天的缘故,夜幕褪去的很早,白云一点一点变了颜色,停顿了将近三个小时的我们再次出发。随着天渐渐亮了起来,我们也抵达了日照,日照的天空很干净,蔚蓝的天,洁白的云。导游说,第一个去的地方是金沙滩,我有些激动了,终于要见到我向往的海了。下了车,我们五个女孩便向沙滩奔去,把鞋子扔在海浪打不到的地方,向海浪跑去,浪一下下打在我们的腿上,衣服都已经湿了一半,我们还笑得像孩子一样在海边打闹,海水洗礼着我们的心灵。
临近中午的时候,我们去坐了快艇,溅起的水花落在了我的嘴里,咸咸的,坐在快艇上的感觉真的超棒!后来,我把自己的名字写在了金沙滩上。我想,等涨潮的时候,它就消失了吧。下午吃过饭的我们去看了6D电影,真的好像身临其境一般。后来又去了海战馆,上了潮汐塔,火辣辣的太阳,把我们几个姑娘都晒伤了。累极了的我们又加上一夜未睡,就在潮汐塔上睡着了。
太阳在海的那端缓缓下落,我们在临近海边的渔家小院休息,看着远处的万家灯火,感受着这座城市的繁华。
次日,又是三点起床,出发去青岛。这是在这里旅游的最后的一个上午,两个小时的路程,在导游的带领下,去了海底世界,真的很美很美,让人叹为观止!各种各样的水母如梦一般呈现在我们的眼前,数不尽的海底生物让人大开眼界。那种美不是我能用文字叙述下来的,我只能感叹大自然的神奇,感谢它赐予我们那么美丽的世界。
近10个小时的路程,我告别了那个不属于我的繁华城市,坐上了回家的车,看着那个城市离我渐渐远去。那个不属于我的天、海、城市,再见了!那干净的,蔚蓝的天空,那绵延无边的大海,那繁华的海边城市。