因为有你作文600字
四2班彭珞雅
因为有你,城市变得干净;因为有你,世界变得美丽。谢谢你,环卫工人。
凌晨五点,天才刚亮,大多数人仍然在睡梦中,鸟儿清脆的叫声和环卫工人扫地沙沙作响的声音,就像是唤醒城市的闹钟。它告诉所有人,等你们晨起出门,就可以开启崭新清洁的一天。
上午九点,当我们去上学了,你以为环卫工人休息了吗?不,环卫工人其实正在抓紧清扫大街小巷的各个角落,希望放学回家的我们可以走干净的路回家。
中午十二点半,当我们在家里吹着凉爽的空调时,你以为环卫工人也在房间里休息了吗?不,你猜错了。环卫工人其实正在努力把吹落的树叶和一些人扔下来的垃圾带回垃圾桶里。
到了晚上六点,每个小区都会有环卫工人推着数个垃圾桶来到指定的垃圾回收站。你知道环卫工人为什么要推来几个不同颜色的垃圾桶吗?原来是因为现在的垃圾分类计划。每一天都有大量的垃圾产生,如果不做好垃圾分类,将会产生对人体健康或者自然环境造成危害的物质。而如果做好垃圾分类,则可以把垃圾变废为宝,将垃圾重复利用。现在,这个重要的工作其实也是有环卫工人在完成的。环卫工人和我们一起做好每一袋垃圾的分类,每个人都做一小点,汇集起来就是城市环境改善的一大步。
环卫工人就这样默默无闻而又任劳任怨地劳动着,这才使我们的家园这么干净这么明亮。让人难过的是,偶尔有人对环卫工人指指点点或者乱扔垃圾给环卫工人添很多麻烦。但是环卫工人仍然坚持着自己的岗位,没有放弃。我想,要是每个人都把自己当成自己的环卫工人,那世界一定会更干净、更健康、更美丽。
最后我想说:“谢谢你,环卫工人,谢谢你对这个城市做出的奉献。”深圳很美,因为有你;中国很美,因为有你;未来更美,因为有你。