因为有你作文600字
黄柔
新冠病毒在二零二零年一月初爆发,随后蔓延至全国。无数抗疫英雄不顾自身安危,第一时间冲往前线,救死扶伤。
首先是做义工的叔叔阿姨们,因为有你们,不仅使社区人民群众的安危得到了保障,还帮助警察叔叔们运送物资。你们累的满头大汗,却毫无怨言。你们坚持不懈的维护社区安定,把温暖送到每一个居民手里,让人民群众感受到祖国的关爱。你们是那么平凡,却又是那么伟大!
再看看修建火神山和雷神山医院的建设者们,因为有你们夜以继日的奋斗,医院建设用工的时间定格在了二百八十八小时以内,你们创造了世界医院建筑速度的奇迹。因为有你们吃苦耐劳,勇于拼搏、甘于奉献的精神,使更多新冠肺炎感染者们及时入住了医院,接受良好的治疗,你们挽救了很多人民群众的生命。
还有不怕困难的警察叔叔们,因为有你们不惧艰险,不仅辅助医护人员转送感染者,还挨家挨户的宣传防疫知识。即使你们面临着极大的感染风险,你们依然坚守工作岗位,守护着人民群众的安全,从不退却。
最后是白衣天使医护人员们,因为有你们争分夺秒的抢救病人,才能让一个个陷入痛苦和绝望的感染者从死神手中挣脱出来,获得新生。为此,你们不惜剪掉了乌黑靓丽的长发,脸上还被口罩留下了深深的勒痕。面对生与死的考验,你们只是默默地付出,抗击疫情你们只有一个心愿,愿感染者早日康复,愿祖国早日战胜疫情。你们是这场战役的主力军,是最美的人儿,更是我们小学生学习的榜样。
在这场没有硝烟的战争中,因为有你们的付出和努力,才使得疫情很快好转。这充分体现了中华民族不怕困难,不屈不挠的精神。抗疫英雄们,你们是人民的骄傲,也是祖国的骄傲,我们不仅要铭记于心,更要好好珍惜这来之不易的美好生活。