丁乐思
“中国总是被最勇敢的人保护的很好!”自从2020疫情以来,我遇见了勇敢的你。
有时,你穿着白色防护服,在酷热的夏天,头顶烈日,还四处奔走。在那火球一般的太阳下,你的头发被汗水浸湿,汗珠象断了线的珠子一样掉下来,那一颗颗汗珠是那样圆润,是那样晶莹。汗珠在你脚下形成一个个小水洼,小水洼在金色的阳光下,宛如一块块水晶,又象无数颗钻石堆成的小山。你的背上,一条条汉痕象一匹匹白练记录着你的辛劳。但你毫无怨言,依然细心对待每个检查人员,这时的你是温柔的白衣天使。
有时,你身穿黄色交通服,在倾盆大雨中,在无数个被埋于暴雨之下的汽车中。你全身被大雨浸湿,雨珠从那粗糙的脸上到处挥舞的手臂上滚下来,你却毫不关心,因为你有一颗国家的心。你看到因暴雨而困住的人们,你不顾地面上的积水有多深,是否会淹没你,总是第一时间冲过去救助。在每一个淹没的道路,在每一个暗藏危险的井盖上,都能看见你坚定而勇敢的身影。这时候的你,是坚强的交通警察。
有时候,你头戴黄色安全帽,身穿红色消防服,在滚滚浓烟中,不顾自身安危,在火苗中抢救这每一个宝贵的生命。每一次闯进火海,都有可能回不来,你却一点儿也不在乎。你不知疲倦,火苗舔烧着你的裤管,你的衣袖,浓烟熏黑了你的脸,但你的眼睛依然明亮,不想漏掉一丝丝求救的信号!只要发现,你就会象离弦的箭一般冲过去,救出这宝贵的生命。你不怕巨大的火蛇,你不怕牺牲,你却怕没能救出宝贵的生命。这时候的你,是英勇无畏的消防员。
在这场病毒抗击战,我们看到了这些最美勇敢者的背影,或许我们无法将这些勇敢者的名字一一述说,但不管是谁,这些勇敢的人都有一颗国家的心,一种“舍小家,为大家”的精神!而我,也将仰望着他们的背影,努力学习,让自己也成长为一名合格的勇敢者!