因为有你作文600字
人们都说:“父爱如山,母爱如海。”母亲啊!你如大海般包容我。妈妈,谢谢你!因为有你,我才会成长。
记得有一次,我的月考成绩十分不理想,受到了老师的批评,这对学习成绩优异的我可是一个不小的打击。妈妈问我:“这次的成绩怎么样?”我恨不得有个地缝能钻进去。“嗯……那个……”我支支吾吾地说。妈妈笑了笑,便去做饭。我走进书房,把卷纸拿出来摆在桌子上,“这可怎么办?这张卷纸是要家长签字的,唉!”不知道什么时候,妈妈就进来了,我急忙把卷纸盖住,可仍没挡住卷子上鲜红的成绩。妈妈用慈祥的目光摸了摸我的头说:“我的傻孩子,考差就考差了,下次努力就可以了,一次考的差并不代表你以后都会考差,考试是检测近期学习的一种手段,如果错了,把它改过来,如果不会,那就要把它弄懂,我点了点头,然后妈妈抽过椅子说:“你看这道题……妈妈讲完这张卷纸已经快11点了,看着妈妈额角的白发,我不禁感到惭愧,妈妈转过头问我懂了吗?我鼻子一酸差点哭出来。妈妈那炯炯有神的眼睛变了,眼角的皱纹就是最好的证明,妈妈老了,妈妈谢谢有你,因为有你,我才会成长。
还有一次,老师选我去参加比赛,我第一次演讲,什么都不会,妈妈不辞辛苦的帮我找稿、改稿、陪我练习。上台时,我十分紧张,可一想到,妈妈为我演讲付出的辛劳,我顿时充满了力量,妈妈也在台下鼓励着我,可我的演讲还是出现了失误,我刚下台,便扑到妈妈的怀里大哭,妈妈安慰我说:“当你决定走上演讲台的那一刻,就证明了你是个勇敢的孩子,有很多同学就因为害怕,不敢上台演讲,你虽然落选了,但是妈妈希望你能从中找到不足与经验,失败是成功之母吗。现在每当我受到挫折时,我都想起妈妈那些给我信心和勇气的话。它可以算是我动力的源泉了!