因为有你作文600字
宋雨桐
“小懒猫,起床了!”每天清晨听到的第一个声音,就是你温柔的唤我起床,那种温柔就像“嗡嗡嗡”的小蜜蜂,让我不好意思再慵懒。因为有你,这只辛勤的“小蜜蜂”,言传身教地让我从一个懒惰的小娃娃变成了一个很自律的学生。
记得刚刚上小学的时候,我什么事都不敢尝试,每天在学校时都会流着眼泪,而你每次都会微笑着鼓励我说:“加油,你是最棒的!”因为有你,让我不断地鼓起勇气去尝试一个个新事物,现在我已经是一个信心满满的小学生了。
当我第一次参加考试,成绩很不理想时,我委屈地哭了。那是我永远忘记不了的分数——语文分、数学和英语都很不理想,在班级已经是倒数的名次了。而你看到试卷后,并没有生气,而是轻轻地把我搂在怀里,温柔地说:“别伤心,你已经很棒了!”我哭着说:“全班倒数了,怎么还会很棒呢?”你却说:“能勇敢地完成考试,你已经是妈妈心里的第一名了。来,让我们一起看看错在了哪里,以后你就会越来越好的。能不断地超越自己就是第一名。”因为有你,从此我不再惧怕考试,因为有你的鼓励,让我的成绩一次比一次优秀。
记得一次学校举行亲子运动会,我总是害怕自己会失败,所以每个活动都完成的非常艰难,就连踩在小砖块上进行跨越都不敢。而此时,又是你非常有耐心地鼓励,并教给我各种方法来不断学会突破自己,后来你让我学会了击剑运动,因为击剑运动是进攻与防守的结合,能提高人的协调能力。因为有你,我变得敢于做各种活动、敢于参加各种体育赛事,让我这一个怯生生的女生变得勇敢了起来。
因为有你,让我如今懂得失败并不可怕,可怕的是不敢面对失败,而被失败打倒。