因为有你作文600字
如果我是一叶扁舟,那你就是推动我前进的大海;如果我迷失在黑暗之中,那你就是点亮我希望的一束光。漫漫求知路,因为有你人类进步的阶梯,书籍,我才不会孤单。
因为有你,我看到了“云想衣裳花想容”的杨贵妃之美,读懂了“人生自古谁无死”的伟大情怀,感受到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私奉献,抒发了“会当凌绝顶,一览众山小”的远大抱负揭开诗句的表面,我看到了诗人写诗的背景,品读了诗人抒发的感情,学会了从三言两语中,提炼精华,来提升人的修养,品格,滋养我的生命。
因为有你,我遨游在历史的长河中,从秦始皇的统一,到唐玄宗的“开元盛世”,从刚有商人出现,到现在的各国友好交流。历史的痕迹愈发短浅,但在书籍中,我了解了每一个朝代的兴亡,见证了每一次战役的发生,感受到了浓郁的文化底蕴,丰富了自身的知识。
因为有你,我认识了《西游记》中降妖除魔的孙悟空,认识了《三国演义》中足智多谋的诸葛亮,认识了《红楼梦》中多愁善感的林黛玉,认识了《水浒传》中机智勇敢的武松品读国内外优秀的名著,我认识了各色各样的人物,了解了各种各样的故事,也拥有了不一样的阅读体验。品读着好书,积累着好句,提高着写作水平。
因为有你,我不再徘徊在迷茫的境界之中。在阳光的滋润下,手捧清茶,细细品读你细腻的文字。而你又好像跟我开玩笑一样,一会平平静静,一会暴跳如雷,时刻向我展示你独特的魅力。你是我的伙伴,我的导师,我的引路人。有了你我就有了依靠,有了自信,有了我前进的方向。
因为有你,我在迷茫的大海上有了导航;在阴霾黑暗之中点燃了火光。因为有你,我的生活充满了未来与希望。