在一座偏僻的深山脚里,有一个小镇。人们丰衣足食,唯一美中不足的是哪里缺水,要想喝上一口清凉的水,需要到几公里外的一处小泉眼里去挑。
大清早,佛梅得太太带着她的两个女儿坐在门口玩荡秋千大女儿1岁半,小女儿才12个月,所谓的秋千也只不过是两根粗铁链吊在房梁上,下面系一块布。佛梅得太太的两个女儿就坐在上面,佛梅得太太一边摇,一边哼唱着不成调的歌。一辆马车停在了佛梅得客栈门前。一个妇女从马车上走了下来。“哦,太太您的两个孩子真可爱!”
佛梅得太太停止哼唱,抬起头来。“您的小宝贝长得也很可爱。”
佛梅得太太看到了妇人怀里的孩子。
“她已经睡着了。妇人说,我的丈夫死了,我又失业了,只有回老家养老了。”
妇人低下头来,轻轻地轻吻了自己的女儿。妇人的女儿醒了,蓝色的眼睛想到蓝宝石一样闪亮。小家伙从母亲的怀里滑了下来,妇人把她抱上了秋千。
“让她们一起玩吧”两个妇人聊了起来。“她叫狄安娜。”
就在大人们聊天的时候,地下发生了一件大事。
六年级:祖聪
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。