六年的时光作文500字
总有一些日子,云淡如丝,风轻如梦。小学六年的时光悄然流逝,可是那一缕清香却挥之不去。
又是人间四月天,一场春雨如期而至,让接到指令的万物骤然复苏。雨后春景怡人,无数梅花如粉色的雪,洋洋洒洒地铺满学校,而学校后墙外的桃花却挂满枝头。
“看!学校外墙边的老桃树开花啦!”不知是谁喊了一声。同学们飞似的跑到楼下。抬头仰望,只见满树芬芳遮住了太阳,一股淡淡的花香弥漫开来。阳光穿过花朵,调皮地探出脑袋,在地上印下斑斑点点。就在这时,上课铃声响起。哎!这恼人的铃声破坏了赏花的雅致,我边想着边奔上楼。
放学后,我独自走在回家的路上。突然,路边闪出了一个人影,原来是好友小青。“刚刚我给你准备了一个惊喜。”说完他从身后取出了一个粉色的盒子。我接过打开一看,里面竟有几朵桃花。那桃花粉得嫣然,如西施的胭脂,有着“淡妆浓抹总相宜”的颜色。那花蕊中竖立着黄色的须,下面包裹着柔嫩的瓣,一股甜蜜的花香涌入了我的心田。
“这是我送给你的生日礼物。”小青说。原来上午我醉心于老桃花的一幕被他看见并记在心上。“谢谢你!”我伸出手与他击了个掌。阳光下,两个少年的笑声格外爽朗。
有时,礼物可以很小很小,如几朵桃花;友情可以很纯很纯,如一缕清香。
是啊,春季是最美的季节,少年是最美的时光。同学之间的友情,如一泓泉水,清澈得一眼见底;如一朵桃花,芬芳而不艳丽;如拂面春风,轻柔和煦令人难忘。