当我站在领奖台上,台下的评委及观众都热烈地为我鼓掌,我又激动又高兴,这让我想起了学习舞蹈的苦与乐。
在我五岁的时候,看着电视上那一个个舞蹈演员在舞台上精彩的表演,我羡慕不已,那一个个优美的动作,那一个个绚丽的舞姿,我的心里不由自主地萌生了一个念头――我要学舞蹈。
在那一年,妈妈给我报了一个舞蹈班,我开始只学了一些简单的动作,我以为学舞蹈很简单,于是就不太放在心上。
随着年龄的增长,我学的动作越来越多,也越来越难,这时,我突然明白了,原来五岁的时候我的年纪小,所以还不可以学太难的动作。
在普通的课堂上已满足不了我对舞蹈的热爱,于是妈妈又给我报了一个舞蹈技巧班。
在技巧班里比课堂上还要苦,但我没有放弃,只因为我喜欢舞蹈。在技巧班上我学会了下腰、劈腿,又学会了一些较难的动作,但是,在我学习舞蹈的路上也出现了“拦路虎”。
在我学习舞蹈的时候,总是有一些动作做不好,老师用小棍子打我做得不好的身体部位,好疼呀!这也让我不得不更加注意。我也有一点想放弃,但我想:这是我自己选的路,自己选的,我必须要走下去。想到这儿,我又咬咬牙挺下去。就这样,克服了一个个困难,舞技也越来越高了。
“功夫不负有心人”,在我们比赛的时候,获得了一等奖,我们站在领奖台上,脸上洋溢着自豪的笑容。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这让我懂得了一个道理,在人生的路上我们不要放弃,因为再坚持一下,你可能就是胜利者。