六年的时光作文500字
每当夜幕降临,夜色渐浓时,我总爱感叹一声:“唉,又一日过去了!”
小学如一个棘手的难题,从一开始无从下笔,到慢慢渐入佳境,再到后来回味无穷。小学生活是一个漫长而短暂的瞬间,稍纵即逝。当你懂得品味与珍惜时,它已成为一段美好的回忆。
上自习课时,教室里鸦雀无声,我看着一张张熟悉而陌生的面孔,不禁思绪万千。
记得当我取得好成绩时,同学们有的向我投来羡慕的目光、有的向我投来挑战的目光,但大家的目光中都透露出同样的意思――友谊!
每当新学期开学时,我都会早早地来到学校,迎接着一位位小朋友拉着爸爸妈妈的手走进校门,这时,我便会想起:一年级时,大家每一次聚在一起互问姓名;二年级时,大家一起开心游戏;三年级时,美术课上我们“大闹天宫”;四年级时,在老师的带领下进行班级大扫除……。这四年,大家都还不懂得珍惜。
五年级转眼间过去了,大家渐渐明白了珍惜,但之前的一千八百多个日子,已如浮云,被清风吹散了,变成了尘封的记忆。这时,同学们比以前更团结了,因为我们都明白了一个道理――小学时光如一场聚会,是漫长的,也是短暂的。
如今,我们已经六年级下期了,默默一算,还有一百四十多个日夜就要和老师、同学,和母校分别了,心中有无限的怀念,也有几丝的伤感。母校如摇篮,伴随我们成长;同学如被褥,为我们服务,与我们共同欢笑;而老师,则如母亲,陪伴在摇篮边,等待着我们醒来……
有句话这样说的,“该来的总会来,该走的总会走,如果你留恋,就将‘过去’记在心上。”是的,我一定会记住这六年的小学生活!