“你好!我叫小林!”
“你好!我叫小何!”
“你好!我叫迟天宇!欢迎到我家来!”
刚才的一幕是今年“六一”我新结识的新加坡同学去我家作客的情景。他们两人黑黑瘦瘦的,看上去只有7、8岁似的,可实际上和我们一样大,都上五年级。他们那白色框架眼镜后面,一双大眼镜透着藏不住的机灵,真像一对儿双胞胎。
回家
打车回家时,瘦瘦小小的小林主动抢过妈妈手中最大的一个包,说:“阿姨,我帮您拿包吧!”
到了单元门口,小何三步并作两步地跑过去按电梯,直到我们全部进来,他才松手。
吃饭
该吃饭了,他们坐到桌前,没有自己先吃,而是说:“大家一起来吃吧!”我们都坐下后,他们才开始动筷子。
运动场上
运动场上,温文尔雅的他们又变得生龙活虎起来。不管篮球和足球,都是他们拿手的运动项目。忽然,小林说让我陪他去卫生间,去了才知道他身体不好,经常会吐。
回来的路上,他笑吟吟地对我说:“我们的宾馆离你们学校很近,所以我们,尤其是我非常幸运,坐车时就不会太难受”。听了这话,我心里“咯噔”地一震:如果我晕车的话,可能会觉得很倒霉的。可又会有多少人抱着像小林一样乐观的心态呢?
生活中的每件事都会让人懂得一些道理,然而和新加坡同学相处得这个下午,我却更加懂得了人生是要乐观积极的,它会让你得到更多快乐。