别样的风景800字作文
在谷雨季节,我们学校组织了一次常德之旅。正因为如此,我看到了不同的风景。
逛完诗墙,逛完常德城市规划博物馆,我们对太阳山充满期待,渴望再一次饱眼福,享受其他山都显得矮矮在天之下的乐趣。在参观了规划博物馆令人眼花缭乱的室内陈设后。带着这种感觉,我们出发了。
经过长时间的驾驶,我们到达了目的地。首先映入你眼帘的是一条缓缓盘旋而上的宽阔柏油路。路边的护栏旁有无数的树木,随着太阳和风起舞。此刻,大自然暴露在我们眼前的一切都让我们兴奋不已。在导游解释之前,我们大多数人开始爬山。一开始,我们都像脱缰的野马,精力充沛,勇往直前。但是没过多久,山路变得越来越陡,我的脚步也越来越慢。后来跑不掉了,就开始在路上和朋友闲逛聊天。走了很久,大家终于看到了一个大平台。我以为我终于到了山顶,没想到这只是这个“旅程”的冰山一角。
短暂休息后,我们再次振作精神,开始向山顶进发。但是这次我们走的不是那么舒服。我们走山路。顺着大路望去,我的目光牢牢锁定在米黄色的石阶上。这个石阶明显有点旧,周围几个角落都有些残缺。石阶上也覆盖着一些低矮的苔藓,像油画一样印在上面。两排参天大树夹在这无尽的“长龙”中间,带给我们无限的树荫。微风吹在脸上,我们走啊走,停啊停,很快就不见了别人的影子,只剩下我和我的同伴。我们鼓励彼此前进。慢慢的,我真的没有力气了。我上石梯的时候,腿挺得笔直,脚后跟疼得直不起腰来。后来不知道怎么蒙混过关到最后一个大石头台阶,也是目前为止最陡的一个。我远远地看着山顶上那栋建筑顶部的小尖塔,觉得触手可及,却无法越过这接近90度的大石阶。每往上一步,全身肌肉似乎都在抗议,让我酸痛。当然,这一刻我不能放弃,我必须捍卫我辛辛苦苦得到的风景!我以为我能行,然后咬紧牙关继续往前走。终于,我设法爬了上去。我虽然脸红,却毫不在意地站在石阶的最后一层,喊了一声。我征服了这座太阳山。
短暂休息后,我从山顶的食堂买了一瓶矿泉水,坐在附近的一个小凉棚里。凉风从四面八方吹来,让我感觉很舒服。悬崖边上生长的几棵松树已经长出了一些小松果,在风中摇曳,像一串巨大的风铃,庆祝我的顺利登山。不知不觉中,我开始庆幸自己没有放弃。正是因为我没有放弃,我才有理由为自己骄傲,享受这独特的风景。
果然,“黎明前最黑暗,胜利前最绝望,成功前最遥远”,只有坚持,坚持,再坚持,才能迎来黎明,胜利,成功,和我们自己不同的风景。