别样的风景800字作文
只记得成长的旅途中有过一点一点的微茫,浅浅地记载着它们的干净和柔软。
――题记
人的一生犹如一次旅行,在这场旅行中我们会浏览到各种各样的风景,它们或平平淡淡或轰轰烈烈,或平凡或特别,但无论怎样,都是旅途中的难以分割的一部分……
第一次看见星空,我还很小。小小的我站在老家大大的庭院里,仰起头望向天空。静谧幽深的蓝色天空中闪烁着点点繁星,像一个个小眼睛般,还朝我眨啊眨啊的,似在冲着我笑。“在这里干什么啊?赶紧回屋,外面冷!”听见妈妈的声音,我转头,“妈妈妈妈,天上这些小眼睛好好看啊!还冲我眨眼呢!我不要回去,我要和这些小星星玩!”调皮的我说完又转身跑向更远地方。
妈妈轻步过来抱起我说:“来,你看,这是北斗七星,像个小勺子一样在天上挂着,它的勺柄指向北,可以给那些迷失方向的人指路呢!”我似懂非懂地点了点头,极力辨认着。妈妈见我眯着眼认真的样子,“扑哧”一声笑了出来,满眼的笑意似要从眼里溢出来,哄着我说“走啦,不早了我们要回去睡觉啦!”
躺在床上,我央求妈妈给我讲故事,妈妈温柔一笑,关了灯,给我轻声哼起了“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”我在妈妈甜蜜的语调中渐渐睡去,梦里的我又来到了那片夜空下,一遍一遍不厌其烦地数着天上到底有多少颗星星。
自那以后,老家夜晚的星空成了我心里那最柔软的一块。
暑假妈妈为了让我初三静心,特地带我又回了老家,夜深人静的时候,我悄悄披了衣服轻声踱步到庭院里。庭院中的月光四泻,积水空明,倒映着斑驳树影。我抬头看向天空,深如海水般的夜幕上点缀着好些一闪一闪的小星星。往日记忆如洪水般涌入我的脑海。我又眯上眼,认真仔细地辨认着那勺子般的北斗七星,那勺柄指向的地方,我知道,那便是我的归途,那一刻突然发现貌似自己真的很久不曾有过这样的仰望了,城市中耀眼的霓虹灯,将整座城市点亮地再也没有了夜晚,而如今,走出城市的繁华与喧嚣,却发现,这一片星空,一直跟随着我,因我而在,不曾离开。心里那一块东西仿佛被什么点亮了,倏的就亮了起来,眼前的一切都明亮了许多。
一只手不知何时搭在了我的肩上,我们会心的一笑,轻声哼起了那贯穿了我整个童年的歌谣“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”。
也许从第一次见到开始,就注定了我与它的不解之缘,让它成为我在迷茫中给我希望的指路灯,让它们成为我成长旅途上一道亮丽的不一样的风景......