别样的风景800字作文
人生就像一场没有终点的旅行,你的每一步停留都是为了你所歆慕的那一片风景。有的人会驻足在富士山下,享受樱花烂漫;有的人会停留在金黄麦田,感受天高云淡;有的人喜欢奢侈浪漫;而有的人则喜欢云淡风轻,悠然见南山。
每个人都有自己的选择,而每一样选择,都有属于它的美好风景。
古有辛弃疾自组军队只为杀敌报国,在爱国的行动中追求他所期待的风景。虽为富家子弟,辛弃疾却丝毫不吝啬万贯家财,愿为保家卫国奋斗终生,抛头颅,洒热血。有人说他傻。的确,在众人看来,他的努力或许只是做了一场无用功,并不能挽回大局。但转念想想,他坚持自己的目标,只要是为了国家付出了努力,他就不会有任何遗憾。换句话说,他追求的是他心中的美好图景,而他的坚持就是他追求的最好方式。这是他的选择,也必将换回他心灵的慰藉,收获别样的风景。
今有清华学子远赴西藏,从基层做起,为追寻一片纯净的天地而努力奋斗。他们是时代的骄傲,坚定自己的选择,为那雪域高原的皑皑白雪和边疆群众的张张笑脸所构成的幸福图景而不懈奋斗。当今社会,像他们这样怀揣自己的梦想,毅然做出选择的人还有很多,不用怀疑,这些人或多或少都会更加接近他们所期待的那一片左岸风景。艺术追求者选择为了艺术事业而刻苦练习,运动健儿选择为了实现更高的目标而挥汗历练,文人墨客选择为了更高质量的作品而折笔万枝,公务人员选择为了提供更好的服务而四处调研……他们的选择也对应着他们的风景,文艺工作者将在展览会上看到自己的“鸿篇巨制”,运动员将在赛场上勾勒出最美的弧线,公务员将在人民群众中看到一张张最美的笑脸……不同选择,别样风景,也是最独特而令人难忘的风景。
面对一座高山,有人会选择流连于山脚下的流水潺潺,鸟语花香;有人会沉湎于山腰间古木参天,林静山幽;还有人则会醉心于山顶上的云海茫茫,群山隐约。因为不同的选择,注定会看到不一样的风景。
人生就是一场没有终点的旅行,是选择驻足富士山下,还是选择停留在金黄麦田?是选择奢侈浪漫,还是选择云淡风轻?迈出你的脚步,走下这趟旅行的列车,迎接你的将是属于你的别样风景。