别样的风景800字作文
前两天才过了17岁生日,仔细一回想,这么多年竟也和爸爸游历了不少风景名区,可留在我心底的却还是一个晚上。
小时候,我跟随姑姑在上海居住,每天跟着姑姑在上海瞎逛的我,也见识了上海这座大都市应有的上海气质。12月25日,上海的时代广场将会举行“圣诞之夜”,姑姑自然也不会放过这个可以“凑热闹”的机会。
“哇,还高的圣诞树呀!”虽然在上海生活了这么长时间,可如此华丽的圣诞树还是第一次见。最顶端是一颗星星,散发出异样夺目的光芒。圣诞树下,是一群穿着修女服装的大姐姐们,她们在用甜美的声音唱着歌颂主的曲子,她们的双手合一,放在胸前,圆圆的脸上似乎写着对人们的祝福,一切都是那么温馨,那么和谐。这是,我们来到时代广场的边缘,一个个漂亮的复活节彩蛋气球吸引了我的注意,我拉着姑姑来到卖气球的阿姨面前。那个阿姨很温柔的对我说:“小朋友,买一个‘彩蛋’吧,你是我的第一个顾客,我买你便宜一点啊!”她说话带了家乡话,轻轻柔柔的,我高兴的点了点头,仔细地挑起气球来,我好不容易才挑了一个气球,正准备付钱时,来了几个“大盖帽”,他们对卖气球的阿姨说:“你属于无证经营,把气球没收并罚款50!”说着,便来抢气球,在争夺中,不知是谁一松手,花花绿绿的气球便飞上了天,广场中央的人不知发生了什么,以为是活动的安排,便都欢呼起来,那几个警察见气球都飞上了天,都若无其事的离开了,向另一些卖气球的人走去。这时,那位阿姨才坐在地上痛哭起来,从她含糊不清的哭诉中,我这才知道原来这位阿姨今天是第一次出来卖气球,为了给儿子交学费,没想到却……说到这里,她好像哭得更厉害了。“去,把这给了她。”姑姑往我手里偷偷塞了200,我抬起头看着她,竟发现姑姑眼里闪着泪花!我拿着钱走到那阿姨跟前,悄悄把钱塞进了她的手里,还在她耳边说:“快回家吧!记得给那个哥哥交学费啊!”说完,那位阿姨惊讶地抬起头来,神情复杂的看了我一眼,便拿起钱哭着走了,灯光把她的背影拉的好长,好长……姑姑叹了口气说:“如果不是遇到了这样的事,她是不会收这钱的。”广场依旧喧闹,每个人的脸上都洋溢着节日的快乐,他们不会知道,在这样一个幸福的晚上,有一些人伤心的眼泪在飞呀!
在热闹非凡的城市里,有一些人不曾拥有过节日的快乐。在这繁华都市的背后,也有着不为人知的伤痛,在那样一个晚上,幸福与痛苦的对比已成为了我留在心底的一处抹不去的风景……前两天才过了17岁生日,仔细一回想,这么多年竟也和爸爸游历了不少风景名区,可留在我心底的却还是一个晚上。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。