别样的风景800字作文
一条宽敞的大道上突兀地分出两个岔路口,我们茫然地伫立在岔路口前……这可能是很常见的镜头,它也许就在我们的人生道路上,亦或出现在是旅行的途中……
阳光时而被乌云遮挡,时而又突破重重困境,将光明洒落大地。清凉的溪水快速流动着,时不时还点缀着圈圈微波,将一切痕迹都洗刷的异常干净,干净地只剩下了光洁的溪底……看着眼前美丽的风景,车上的我们个个都欢呼雀跃,想来是因为达到了旅行的目的地――宝泉。
在溪流旁边的小路上,我们一行人就这样慢慢向前,时不时地还向两边张望,欣赏着山上那嫩绿的树叶儿,偶尔还用手感受一下水流所带来的动感。但在这一条笔直的大路上却出现了两条岔路口,一条是石头组成的路,它们一个接着一个,虽中间留着些许空隙但一点也不失紧密和匀称,当流水从中缓缓流过,不由让人感到别有一番意境。或许因为可以近距离接触到溪流,或是人们大多人都具有冒险精神,远远望去人们都从从这里走过。而另一条则是由木头建成的小桥,它高高地站立溪流的两岸之间,虽有些单调但又自然而然缓缓地延伸到地面,桥两边扶手上的点点划痕显示着时光走过的痕迹。比起水中石路的精巧它倒更像一个大家闺秀的模样,大气中略带几分矜持与娇羞,并不轻易显露心中所想。
我更倾向于行走在木桥之上,因为在这条路上可以观赏到别人所不能看到的风景,并且我更好奇为何没有人走这条道路?是因为它过于普通的外表?还是因经过风吹雨打得它已满目疮痍,不可容人通过……
站在桥上,手上感受着木杆所带来的粗糙感不由为之一叹。向下望去却猛然发现了两种不同的水流“风格”。一旁就是石路,溪流缓慢却不失轻快地流过,瀑布湍急的流水声从耳边轰鸣而过,还有点点水珠偏离轨道下雨似的洒在人的身上,不时还有人用手去感受湍急的流水,他们闭着眼睛似想要将这种感受铭记在心间。另一旁却是与之极为相反的,水面如同镜子一样清澈见底,并将一切都照应在它自己的身上,楼阁、人影、树木……一切都似印在了其中,如同一副画工工整整地让人陶醉其中流连忘返,突然水波荡漾一切又模糊了起来……
从桥上走下,我还未从两种截然不同的冲击感中走出来。可能我失去了一次与瀑布“亲密接触”的机会,但却又发现了更有意义的事物。
既然如此,走在岔路口我们还担心什么呢?我坚信不管是选择哪一条道路,都可以看到奇丽的风景!