钢铁是怎样炼成的读后感500字
小朋友们,你们读过《钢铁是怎样炼成的》这本书吗?当我读过这本书后,被书中主人公钢铁般的意志深深地震撼了!
曾经从书中了解到,炼制钢铁的时候,总是伴随着耀眼的火焰,那燃烧着的火焰就像一条条火红的巨龙。远远望去,仿佛巨大的火龙从天而降,发生轰隆隆的巨响,大地随之震动,热浪扑面而来,周围的一切似乎都只能在它面前臣服。钢铁就是在这般辉煌灿烂、震天动地的烈焰中炼成的,不禁使人想起凤凰涅的样子,经历过苦难,焕然一新,坚不可摧。
保尔――这本书的主人公,他的毅力让我十分敬佩。保尔的一生充满了坎坷,经历了太多的磨难,可是他从不灰心、绝望,他在瘫痪后仍然坚持顽强地学习,努力地工作,并且开始了文学创作。紧接着,他的双目失明了,对于一个已经瘫痪的人来说,无疑是一个更加沉重的打击。这时候他仍然没有放弃自己,毅然拿起了笔,坚持写作。我们可以想像,当他每写一个字的时候,需要付出怎样极其艰苦的劳动?凭借着顽强的毅力和不懈的努力,保尔终于成功地写出了小说《在暴风雨里诞生》。
保尔浑身洋溢着青春的活力和热情,他经历磨难,却从不屈服,反而更加坚强,散发出伟大的光辉,用钢铁炼制的过程来形容他的一生实在是贴切不过的了。他的生命历程一次次地遭受挫折,但他都没倒下,最终获得了丰硕的人生果实。所有磨难让他的精神更加坚不可摧,这样的过程宛如钢铁炼制的过程,壮观得震撼人心,照亮了自己的一生,同时也照亮了他人的一生。
读过这本书后,我相信自己以后也会变得坚强些,我要感谢这本书,感谢保尔!