我写下了我生命中最尖锐的疼痛,最无言的苍凉,最疯狂的郁怒,抑或,最欢快的瞬间。生命的第一声嘀哭是不夹一丝悲伤的,因为生命由之而来的那个世界里不存在悲伤,悲伤是我们这世界的产物。
多少年过去了,在人生驿站,我从来不懂得停留,总是来也匆匆,去也匆匆……
我独来独往,超然物外,如果这世界堕落了,我就唾弃它。
我旋生旋灭,看破红尘,我死后世界何去何从,与我何干?
如果有人讥笑我没有出息,我乐于承认,在我看来,有无出息只是人生的细枝末节罢了。
每当我陷入漆黑的夜,与孤灯作伴时,常会缩在角落里,细细咀嚼烟的味道,任那个也许我永生难忘的梦弥漫在我的四周。更多的时候在风雨下敞开衣襟,任风雨洗净心灵的尘埃,让眼泪风干,静静地守护起雨后诞生的绮丽的梦,我这样学会了派遣忧愁,以一种操纵驾驭的心态迎接生活。
时光就这样慢慢得流逝了,而我想去抓住是没东西却总抓不住,因为我总是在期待结果,却从没想过,人生本就是一种过程,包括一切东西,可等我意识,往事已经飞去了。
生命啊!究竟是为什么?要制造一个个的遗憾,恍若落花流水,逝去之后,便永远不复回?我感觉自己仿佛被抛进了无边的黑暗,内心深处那种无依的恐惧啃咬着我。
生活中永远别说太迟了,拂去外表的尘埃,我便看到了生活的真谛,当我意识到生命的短暂时,我看问题的眼光也就大不一样了。
有时候我不能只相信我所看见的,我还得相信我所感觉的,如果我想让别人信任我,我首先应该感到我也能信任他--即使是在黑暗中。
有许多人过着没有意义的生活,即使当他们在忙于一些自以为重要的事情时,他们也显得昏昏慵慵的,这是因为它们在追求一种错误的东西,渐渐地,我也明白了,要使生活有意义,就得献身于爱,献身于我周围的群体,去创造一种能给我目标和意义的价值观。
人生最重要的是学会如何施爱于人,并去接受爱。学会原谅自己和原谅别人。
怜悯自己吧,并非偶尔一为之,而是坚持不懈,怜悯是自救之道为何要去怜悯,更不要说如何去怜悯?
我独自来到海边,静静地坐着,久久地望着海面,许久许久……