关于剪纸的作文
中国的传统文化博大精深,有剪纸、泥塑、玉、陶瓷―――我要给大家介绍剪纸。我上查资料知道了:剪纸在我国有800多年的历史,从南北朝的时候就有了。因为剪纸是用剪刀剪,所以叫剪纸。过春节的时候,人们都要往窗子上贴剪纸,也叫窗花。到现在为止,陕西和河南的剪纸还很有名。我们小组准备搞一个剪纸展,一些同学剪,一些同学负责装饰。我回家立即请奶奶教我,奶奶把我教会了。因为纸太厚,我费了九牛二虎之力才剪动,把我的手都磨疼了。但是努力没有白费,我打开一看,一朵漂亮的花展现在我眼前。我接二连三地剪出了荷花、风车、十字架―――几天很快就过去了,我们把剪的东西带到学校,我发现同学们剪的作品五花八门,千奇百怪:有笔直的松树、凶猛的老虎、可怕的鲨鱼――――我们把所有的作品贴到纸板上。另外,我们还贴了乔清辰带来的一个艺术家剪的生龙活虎的鸡,好漂亮啊!老师还把我们的剪纸在教室里展示呢!剪纸流传了这么久,会有更多的人喜欢剪纸。