关于剪纸的作文
为了丰富孩子们的暑假生活,8月4日,社区请来了老年大学的柴老师来教我们剪纸。
柴老师是一个五十多岁的老年人,她和蔼可亲,让人有亲近感。柴老师先在一个小黑板上画了一个石榴图,然后边说边教我们。首先把一个正方形的红色纸对折三次,变成了三角形,把上面多余的部分剪掉后,画上石榴、叶子和小方块,然后把空白处剪掉,我学着老师教的方法,在纸上也做好了,仔仔细细地剪下来,铺开,展现在我面前的是一张漂亮的石榴图,还得到了老师的表扬,我开心极了。时间过得真快,一节学剪纸课很快结束了,我们余意未尽,老师分给我们每人一张教材纸,让我们回家学着剪。
回到家里,我立刻拿出纸开始剪“帧弊帧N蚁劝颜叫沃秸鄢闪桨耄谝话氲刂缴匣稀帧弊郑乙槐咝薷囊槐咝郎停灰换岫桓鲂⌒〉摹帧弊殖鱿衷谥缴希夷闷鸺舻犊技簦蛭幸桓龅胤郊舫隼春筇福远系袅耍炭春蟾遣也蝗潭茫铱醋趴醋鸥芯醪缓茫酉氯ズ貌蝗菀灼闯隽恕帧弊郑柿坎桓撸允О芨嬷铡
但我又重新振奋起来,把教材纸仔细地看了一遍,决定剪一个中国结。我先把一张正方形纸折成四分,然后在一个小方块里画上三个小圆圈和一些边条,然后重新折叠起来,开始剪,不一会儿就完成了,我小心翼翼地铺开来,一个精致的中国结显现出来,成功了,我很兴奋。
我的兴趣更浓了,拿出红纸用四分连续法折剪长方形双喜字,连环纹、绣球纹、八卦纹、八瓣花纹等形状,都成功了。一张张剪好的纸展现在我的眼前,我越看越漂亮,也喜欢上剪纸了。
我相信以后会剪出更多美丽的图形。