关于剪纸的作文
记得今年刚开学时的一节美术课上,美术老师说,明天学习剪纸。一听说要学剪纸,我的心情就很复杂,我既高兴,又害怕。高兴的是我喜欢剪纸,这下终于可以学剪纸了;害怕的是我平时看到学校到处贴的剪纸图,每个图案都很复杂,我担心自己学不会。尽管这样,我还是盼望着美术课的到来。
终于盼到美术课了,我把准备好的材料工工整整地放在桌子上,有剪刀、铅笔和橡皮,这时候付老师精神抖擞的走进了教室。他说:“剪纸很简单,就是要细心”。说完,付老师就发给了我们每人两张红纸。
开始上课了,老师拿出一张红纸,说红色代表喜庆,他让我们跟着他先剪一个“双喜”。老师边说边示范,我们也跟着剪,这图案十分简单,我一学就会了。
后来老师让我们剪一个比较难剪的剪纸――“大公鸡”。老师先发下一张印着大公鸡的图纸,让我们照着样子先描下来,我拿起铅笔,照着图纸小心翼翼地描起来,丝毫不敢马虎,虽然我画错了一笔,但我不泄气,还是认真地修改。最后一步就是剪了!我拿起剪刀,手微微有些颤抖,头上大豆般的汗珠也滴了下来,显然我很紧张。付老师过来对我说:“别紧张,细心点就可以了。”我镇静来,先剪外面的轮廓,然后再把公鸡的羽毛、翅膀、爪子等精心的雕琢,最后把里面的一个又一个小洞认真地剪开……
我看看周围,很多学生把自己的大公鸡给剪坏了,我很自豪,我完成了作品。我把剪好的作品交给老师,老师夸我剪得好。后来,老师还把我剪的作品贴在学校的橱窗里了呢。看到经常有同学在那里欣赏,我非常高兴。