关于剪纸的作文
"这次班级综合实践活动的主题是“中国缘・剪纸”,轮到我写手记,以我的角度看,在活动之前我一直以为这只是女孩子做的事,报以漠不关心的态度。在活动中,我对剪纸的态度发生了改变。
刚拿到那张红纸时,我一片茫然,根本不知道应该做什么。这时,赵老师这个大救星将一些剪纸作品的图案打在了屏幕上。我照着屏幕上的图案剪了起来。如果有数码相机将我的姿势拍下来的话,应该像个挺专业的“剪纸大师”,可是细看我手中的作品,就不敢恭维了。
任何事情都是由生做到熟的,在剪了几个不像样的废物之后,我开始渐渐变得熟练,灵感就像雨后春笋一样冒出来,只恨手中的剪刀没那么快。我开始不满足于打在屏幕上的样品,而是剪自己的东西,将自己的思想和寄托体现在手中的纸上,我已深深地入了迷。
剪纸的乐趣在于过程中的期盼和呈现结果时的欢欣。在剪的时候,手中只是一张普普通通的缺少了棱角的纸,而展开后所显示出来的却是一幅美丽的图案。这是从丑小鸭变成白天鹅的过程,是最让人欣慰的。
剪纸这项活动,以前我从没尝试过,不过这次活动使我对剪纸深深地入迷了。我的计划是在下次活动中剪出更有个性和特点的作品,不像这次这样剪完后都不知道自己在剪什么。