看看天,看看云,吹吹风,散散步,唱唱歌,跳跳舞,心情纯净而自然。
运动也不错。一个朋友曾说:“篮球能带给人飞翔的感觉。我想在大汗淋漓中宣泄不快,什么烦恼也就没影了。”
午后暖暖的光,倒杯清茶,搬把椅子,捧本诗集,随手翻阅。阳光下的表情,定然恬静而欣喜。
抑或是放点音乐,或柔情,或激情四射,赶走烦躁的心情:而或兴致一起,再写点令自己高兴的文字。
也可以放一大池热水,舒舒服服地洗个澡,换身干净的衣服。然后就向卸去了包袱似的,心里轻松了不少。
……
才明白,快乐就这么简单。想想过去,不信哑然失笑:又是为了小事与父母吵得不可开交;有时为了无端挨了老师的批评倍感委屈;过去无论怎样,都不能抓着不放唯有把握现在,珍惜今天,快乐每一天让自己活得更精彩!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。