令人难忘的课文作文
开学不久,我们学了《师恩难忘》这篇课文。课文主要写了作者刘绍棠不满6岁就去邻近的乡村小学去读书了。有一位田老师教了他四年,田老师每讲一课,都会编一个引人入胜的故事。40年过去了,刘绍棠仍然对田老师难以忘怀。
当我读到“有一回,他会家乡去,在村边遇到一位老师,他拄着拐杖正在散步,我仍然像40年前的小学生那样恭恭敬敬地向他行礼。”时,我觉得很惊异,刘绍棠当时已经是大文学家了,可他仍然不忘老师的教诲之恩。这可真不容易啊。
我想到了我的老师。一次,周老师教我们写字,我怎么写也写得不好看,老师告诉我要认真去写字就可以把字写得好看。我知道以后,就照老师的方法去做。没过多久,我的字不以前的字漂亮多了。周老师还夸了我呢!这件事我终生难忘。
我想,老师这么辛苦,我们应该用事实来证明一切,老师希望我们成绩优秀,将来能成才,不辜负老师对我们的期望。