令人难忘的课文作文
老师是红烛,燃烧了自己,照亮了我前进的道路;老师是春蚕,牺牲了自己,给了我们丰富的知识;老师是甘露,滋润着我们幼小的心田……
今天,我读了《师恩难忘》这篇文章,我混沌的童心豁然开朗。,文章讲了大作家刘绍棠和他的老师――田老师的故事。小时候,作者还很天真,听不懂太多呆板的文字,所以,他的田老师每讲一篇课文,都要编一个引人入胜的故事,所以作者的课堂是充满乐趣的,作者十分尊重自己的老师。长大后,作者回到家乡时,老师正拄着拐杖在散步,他仍然像十年前那样,恭恭敬敬地向老师行礼。
由此我想,老师是一个十分神圣的职业,他总是无私奉献,不求回报,当老师疲倦的时候,我们是否想过给老师送去一杯水呢?老师是辛苦的,每当我们双休日尽情玩耍的时候,老师还在为我们备课、批改作业。我想对老师您说一声:老师,您辛苦了!
我深深感谢老师,在我那幼小的心田里,播下了文学的种子。老师,您对我的无私付出,我是永远不会忘记的。老师对每一位同学,就像春风一样温暖。您是我的老师,也是我的一日“父母”。今天是教师节,我想给老师送去了我真挚的祝福,祝老师您节日快乐。
十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我终生难忘!