令人难忘的课文作文
真的,当我学完《师恩难忘》这篇课文,我从心里被打动了。我被课文当中的田老师所感动,因为他在那么恶劣的环境中都可以娓娓动听地讲课,我真佩服。
我们老师虽然没有田老师的口才,文笔好。但她那么的和蔼可亲,平易近人。她就是在我心中排在第一位的老师――穆老师。
穆老师从一年级起就教我到现在,整整四年零一个月了。我从小身体就不好,经常发烧请假,穆老师无数次的跟我补课,细心、全面,不会厌倦、不顾疲劳的为我讲授。
记得有一次,我感冒发烧了,正好是学三年纪的一篇课文――《青鸟》,那时候我的课程因生病给落下了。第二天中午,当我上学去的时候,老师说:“宝华,拿上书和笔,我们去午休房里补课。”其实我恨不得马上就去了。到了午休房,里面鸦雀无声,只听到一些床的震动。老师小声地说:“宝华,过来,到我床上来。”我和穆老师轻轻地坐上了床。开始讲了,老师先让我大概熟悉了一下课文的主要内容,所以先让我朗读一次,我很小声音地读了起来,老师一边听我读书,又一边忙着观察别的同学有没有睡好,老师多辛苦啊!我读完了之后,老师正式给我讲课,先讲第一自然段,第二自然段。我听得入了迷,好像我就是其中的一只青鸟,在天空无忧无虑地飞翔。最后老师动了我一下,我才醒来。老师让我拿着书和笔,睡觉去。
说起这段难忘的往事,我深深感谢老师的教诲,谢谢含辛茹苦教了我五年的穆老师!