令人难忘的课文作文
我一口气读完了《师恩难忘》这篇课文,很让我感动,回想起来,老师对我们是多么重要。
刘绍棠的老师姓田,私塾出身。田老师给大家讲课很有趣。讲古诗时,他先把古诗串讲一遍,然后编一段小故事。刘绍棠长大了,他很感谢老师,老师却说:“传道授业,教书育人是师者的本职。”
如今,老师对我们还是那样好。老师像勤劳的园丁,精心教育我们;老师像蜡烛,燃烧自己却照亮了别人。以前生活、学习环境是如此恶劣,现在我们的生活、学习环境是那么美好,我们一定要珍惜现在的光阴。有了老师,才有了现在有文化的我们;有了老师,才有了现在扎实的知识;有了老师,才有了我们如此幸福的生活。读过《师恩难忘》之后,我才知道,原来,老师对我们很重要。没有了老师,世界将会多么可怕!十年树木,百年树人,师恩,永难忘!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。