自懂事以来,昨天下午与父亲一起参加的“定向越野”活动是使我最难忘、最兴奋,也是最具有挑战性的一件事。
11月14日下午,我怀着好奇而又激动的心情和父亲来到公园东门参加由读者俱乐部和“金戈”户外运动俱乐部联合组织的定向越野活动。因为天气寒冷,连我在内只有4名小记者和他们的家长参加这 次活动。
活动规则是:每名小记者和他们的家长为一组,每组发一张路线图,路线图上标着7个序号,每个序号处藏着一个打卡器,每组成员按着序号找到7个打卡器并在相应的表格内打孔,完成后到西门集 合,每组出发时间间隔5分钟,用时最短者为获胜者。
我和父亲是最后出发一组的一组。出发的讯号发出后,我和父亲迅速地冲向第1个目标―― 土山。由于刚下过雪,土山上堆满积雪,每走一步,我的脚就被陷雪里,有时淘气的雪还钻进我的鞋里, 凉冰冰的,真是寸步难行。我好不容易才手脚并用的和父亲登到了山顶,却怎么耶找不到目标。于是,我和父亲一商量,决定扩大搜索范围。终于,在一棵不起眼的柏树上找到了1号打卡器,我怀着兴奋 地心情在第一个格子里打下了第一个孔。下山时,山路更难走了,我心里有点害怕,一不小心摔了一跤,屁股生疼生疼的,刚想打退堂鼓,但又想到牛李老师常说:“世上无难事,只怕有心人”这句话, 我又充满了信心,继续寻找第二个目标――蛇岛。
有了第一次的经验,找2号打卡器就容易多了。我和父亲来到蛇岛旁边的大型玩具区,各式各样的玩具吸引着我,真想玩呀。但又一想,我可不能学“小猫钓鱼”里的小猫,只顾着玩而忘了钓鱼。蛇 岛入口旁边的小路又窄又滑,我小心翼翼地来到一片空地,看见打卡器挂在一棵松树上,我跑过去在第二个空格里打上了一个孔。
我又依次找到了龟岛、摩天轮广场、渣滓洞纪念馆、水族园、猴山附近的打卡器所藏的位置,在路线图上打下了孔。我拿着路线图,一路小跑直奔公园西门。经过核对时间,我和父亲用时41分,取 得了第一名。我高兴的围着父亲一边跳一边喊:“太好了!我是第一名!”“金戈”户外的海洋叔叔和读者俱乐部的李老师直夸我又勇敢又聪明。我听了真得意呀!
我想,这次有趣而有挑战性的活动会成为我成长历程中最难忘的一件事。