我有许多难忘的事,可是令我最难忘记的那件事,就是发生在二年级那一件事情,那件事历历在目,如同我人生中的一盏重光累洽的灯,引领着我前进的目标。
二年级的时候我非常玩时匀眨峁搅似谀杉ú辉趺蠢硐搿N壹堑玫笔毖?帕瞬檠低常页寐杪栉缧莸时候偷偷的将手机“偷"走拿到房间里,杯着忐忑不安的心情放在桌子上,并且学着电影照猫画虎地摆起一个诡状殊形的仪式,将手机放在中间,双手合十,念道:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵,开!”我猛地一踏脚按下了查询键,不一会就弹出我的差成绩,一时间脑子天旋地转,日夜无光,赶紧手忙脚乱的将手机放好,之后我躺在床上感慨道:“老天爷,你为何这样对我呀,这可是关系到我命运与假期啊!说完我便惶惶不可终日,觉得明天尤如穷途末路,只希望下午我能够完好无损的度过。
下午我是安适如常的度过了,但纸始终包不住火,在第二天我的成绩被妈妈发现了,妈妈没有生气,只是等爸爸回来,然后再一一数落我成绩的事,等爸爸下班回到家来到身边,用语重心长地说:“孩子,少壮不努力,老大徒伤悲,未来的路你要自己走,你小,我们还能养育你,假如你考不上大学,你才能明白什么叫一无所有,唯有靠自己的能力,才能拥有丰衣足食的生活"。从那以后,我改变了坏习惯、努力学习争取好成绩。
“不经一番彻骨寒,哪来梅花扑鼻香”。的确,唯有经历了无数的磨砺,才能散发出光彩夺目的人生!