苍鹰最难忘的是蓝天给它翱翔的空间,小溪最难忘的是大海给它无穷的力量,小草最难忘的是雨露让它茁壮地成长。我最难忘的,还是那一次与爸爸交换角色。
“儿子!快起来你!太阳都晒屁股啦!”“哼!今天不是我和你交换角色吗?怎么儿子管起老子来了!”我学着爸爸平时的语气生气地说。爸爸见我这般模样,无赖地走开了。“爸爸!我要吃早点!”“儿子”刚刚消停一会儿,又闹了起来。没办法,我只好做起了早饭,我先用烤面包机烤了四片面包,又切了一段黄瓜,烹了两个鸡蛋。可那个大逆不孝的“儿子”竟然吃了四片面包,两个鸡蛋,把我的早饭也吃了!哼!你等着吧!我要让你好看!
好不容易吃完了早饭,爸爸爱看的球赛终于开始了,他正目不转睛地盯着屏幕呢!让我来“报复”他吧!“儿子!昨天我给你买的复习资料写了没?没写?!还有脸看电视。那个资料整整花了我50元呢!”爸爸只好放下遥控,去写资料了。“爸爸,衣服洗了没?”“完了!完了!”我暗暗地叫道。可毕竟角色已经交换了,我只好暗暗叫苦,把几十件衣服都洗完了。
最后,“儿子”写完了作业,去玩了大半天。而我洗完衣服,却还要做中午饭,做完中午饭,又要打扫卫生……这一天,过得可真累呀!但是,这一天,也让我有了一些深思,从前爸爸天天都要做着这样的事,日复一日,年复一年,我以后一定要孝敬父母,多帮他们做一些家务。