微笑,是人类最美丽的表情,它是以自信筑起的希望之塔,是弱小者手心里的一片爱的阳光,是乞食者心中的一块甜美的奶酪,是冷淡者融化冰山的熊熊烈火。泰戈尔说,当你微笑时,世界爱了他。雨果说,生活就是面对真实的微笑,就是越过障碍注视将来。让我们带着微笑出发吧!
笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。文学家鲁迅说:其实,世上本没有路,走的人多了,也便成了路。学者梁启超先生说:患难困苦,是磨练人格之最高学校。面对挫折,只要我们带着微笑出发,就一定能雨过天晴。
刚学乒乓球的时候,因为什么也不会,我经常被别人嘲笑:你什么都不会,能干嘛?我愤愤不平之余,告诉自己,世上无难事,只要肯登攀,要微笑着面对嘲笑并刻苦练习。教练教的动作,我反复练习,每天回家还继续摆板挥动作至少五百下。
终于有资格参加培训班的打比赛了,又因为实力不强,谁也打不过,大家再次嘲笑我:你每次都是最后一名,看我多厉害!这一次,我仍然不理会这些嘲笑,带着微笑继续前进。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。经过不懈努力,我已经能打败好几个比我来的早两三年的老学员了!从那时起,就再也没有人敢嘲笑我。
失败并不可怕,带着微笑再出发,你就会离成功更进一步。带着微笑出发,人类才能共克艰难,走向辉煌。面对突如其来的疫情,医护人员带着必胜的微笑,"逆"行战"疫",给了疫区人民无限的温暖与希望,挽救了无数的病患,给全国乃至世界的感染患者以坚定的必胜信念。
是啊,如果人人都带着微笑出发,人类的生活将变得更加美好。人生的旅途有漫长,也有短暂,有挫折也有收获,带着微笑出发,一切皆有可能,带着微笑出发,你就是命运的主人!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。