写伊索寓言的作文
2009年12月8日下午放学后,我写完作业,利用爷爷做晚饭的时间,我读了伊索寓言中的一个故事,这个故事的名字叫《两只屎壳郎》。
这个故事讲的是,在一个岛上,有两只屎壳郎和一头牛,他们生活得很愉快。屎壳郎是靠牛粪维持生活的,到了冬天,岛上的青草少了,牛也吃不饱了,拉的大便也少了,屎壳郎的食物自然成了问题。大屎壳郎决定去大陆维持生活,让小屎壳郎留在岛上,这样就能吃的饱一些。
大屎壳郎对小屎壳郎说:“到了春天,我回来时给你带点吃的。”眼看大屎壳郎越飞越远,小屎壳郎十分佩服。
春天到了,大屎壳郎吃的又肥又胖,准备给小屎壳郎带点吃的。一看,牛便很稀,不便携带。大屎壳郎到了岛上,看见小屎壳郎非常想他,他们拥抱起来。
小屎壳郎看见大屎壳郎身上胖了一圈,小屎壳郎说:“朋友,你不是说给我带吃的,怎么不带了?”
大屎壳郎说:“牛便太稀不好带,所以没带。‘
小屎壳郎顿时脸沉了下来,他说:”哎,你说要带,怎么说话不算数呢?“
大屎壳郎说:”这不能怨我,应该怨大自然,我只能在那里吃,一点也没法带来呀。“
这个故事是说,有些人只会在一起吃吃喝喝,除此之外,相互之间不会有人任何帮助。