写伊索寓言的作文
这个暑假,我看了许多书。在这里边,我最喜欢的就是《伊索寓言》。其中,让我有很大的感悟的是――《朋友与熊》。
这个故事讲的是:两个非常要好的朋友一道上路。途中,忽然碰到一头大熊,其中的一个立即抢先爬上了树,躲了起来,而另一个眼见逃生无看,便灵机一动马上躺倒在地上,牢牢地屏住呼吸,假装死了。熊从来不吃死人。熊走到他跟前,用鼻子在他脸上嗅了嗅,转身就走了。躲在树上的人下来后,问熊在他耳边说了些什么。那人委婉地回答说:“熊告诉我,今后千万留意,别和那些不能共患难的朋友一起同行。”
这个故事告诉我们,不能共患的人不是真正的朋友。我想,在生活中,朋友应该互相帮助,不能只顾自己;在学习上,如果我们见到有困难的同学,应主动的去帮他解决困难,这样,你既帮助了同学,又让自己的学习进步了。这真是帮助别人,快乐自己!