一只青蛙看着自己的老鼠邻居很不顺眼,总想找个机会教训教训它。
一天,青蛙见到老鼠,劝它到水里玩。老鼠不敢,青蛙说有办法保证它的安全,用一根绳子把它们连在一起,老鼠终于同意一试。下了水,青蛙大显神威,它时而游的飞快,时而潜到水底。把老鼠折腾得死去活来。老鼠最后被灌了一肚子水,泡涨了漂浮在水面上。空中飞过的鹞子正在寻找食物,发现了漂浮的老鼠。就一把抓了起来。相连的绳子把青蛙也带了起来。吃掉老鼠后,意犹未尽的鹞子把嘴又伸向了青蛙。在被鹞子吃掉之前,青蛙后悔地说:“没有想到把自己也给害了。”
营销启示:竞争是有规律的,当我们采取了不正当的手段去对付竞争对手的时候,也许我们自己也已经踏入失败的门槛。