写伊索寓言的作文
今天,我拿出《伊索寓言》看起来。一篇《狐狸和乌鸦》吸引了我。这篇寓言主要是讲乌鸦得到一块肉,被狐狸看到了,狐狸就用花言巧语去骗乌鸦的。乌鸦经不起吹捧,把肉白白送给了狐狸。我看完了便笑乌鸦太笨,但心头随之一震,乌鸦爱慕虚荣,我又何尝不是呢?
往事一幕幕,我的心又飞到了三年级的一次考试前。老师在讲台前面说:“昨天讲的那一类推理问题,还有谁不会,我给他讲一下。”我的手举到一半 ,目光不由得向周围一扫,全班除我无一人举手,我心想:算了,别人都会,就我不会多丢人。反正老师不检查。我的手便往下一放。老师看没人举手,便以为我们都会了,便发下试卷考试。我拿到试卷一看,呀,无巧不成书,试卷上的应用题有三四题都是我要问却没敢问的推理问题 ,没办法,我把前面的试题做完了,后面的三四道应用题只能硬着头皮胡乱写了。试卷交上去了。下午,老师铁青着脸走进来,看来老师生气了,赶紧把头扭向一边。老师开始报分数了,手上的试卷越来越少,我的心也越来越紧张。当报到“刘彦文,75分”时,我再也忍不住了,眼泪豆大豆大的掉下来,真是一次惨痛的教训啊!
通过这件事情,我明白了不能贪慕不必要的虚荣,学习上要不耻下问,才能获得好成绩。