写伊索寓言的作文
伊索寓言不是一个简单的故事。它的背后往往是人类最重要的话题和最真实的人性。
“牛和鹿”告诉我们在行动中必须小心。我们不能一边忽视一种危险,一边躲避另一种危险。“骡子和强盗”告诉我们,有时保持低调和不太招摇比较好。“乌鸦和鸽子”告诉我们,投机往往弄巧成拙。“米勒、儿子和驴子”告诉我们要独立做事,不要总是受别人意见的影响......
有一篇短文指出了人性的贪婪。
几个商人在分享金钱和东西,忙着分头行动,算计着,争论着......院子里的一根蜡烛插得不牢,掉在茶叶上着火了。即使火势蔓延并包围了商人,商人都在考虑他们能得到多少钱。
这篇文章是这样描述的:一个商人喊道:“啊,我的桌子着火了。我没有桌子。我以后还需要一千美元。”火越来越热了,但是水桶是一个商人的。他拒绝让每个人都使用它,因为担心它会坏掉。商人不愿意用他们自己的东西来灭火,这种情况更为严重。
这场火真是个笑话。如果每个商人都无私地贡献自己的财产去灭火,为整个集团着想,火灾怎么会如此猖獗呢?商人眼里只有钱。如果不是他们心中的邪恶想法,他们怎么能失去他们的生命,而不是分享他们的钱,让自己受益呢?
最终的惩罚是:大火吞噬了整个商店,屋顶塌了下来。自私的商人和他们的金钱,以及他们永不满足的欲望,都被烧成了灰烬。”