黎明,大多数人们都还在梦乡,我打算出去晨跑。我到楼下,夜里刚刚过一场露珠,在清晨的熹微里,一颗颗露珠都跟钻石似的,晶莹的闪烁着。
我走到街道上,昨晚汽车的尾气都被这一晚的露珠给洗净了。路边的野花,叶子上片片盛满了晶莹,一只蜜蜂小心翼翼的落在一朵花上。它整个身子慢慢倾伏过去,浅尝这花朵浸染的花香。没想到蜜蜂也可以这么早来采蜜,要知道一朵花上只有0.0001克的花蜜啊!妈妈之前说过:“以前的蜜蜂是三五成群的,现在的蜜蜂只有零零散散一只两只的了。”
远处,一位老人,腰已经弯得快要成90度了,拖着后面的旧垃圾车,缓缓向这里走来,我看他穿的那件毛衣,已经不知破了多少个洞,补了多少个洞了,也不知洗了多少次。一位和我一样出来晨跑的年轻人,随手往地上扔了一个矿泉水瓶,那个老人走过去。伸着颤颤巍巍的手,把那矿泉水瓶放到了垃圾车里。我走过去问他:“老爷爷,您为什么要当清洁工呢?何况你都那么大年纪了。”老爷爷笑了,脸上的皱纹一条一条的:“我年纪大了,已经来不及回报祖国了,我只能做一些力所能及的事了,让人们有个美丽的环境。”
听完这些后,我真想劝告人们:给清洁工增加负担,也不要瞧不起他们,是他们奏起了清洁之歌。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。