很久很久以前,巨人夸父和太阳是好朋友,有一天,夸父和太阳在做游戏,太阳输了,太阳觉得自己受了委屈,于是离开了。一离开大地变得漆黑一团,鸟儿不叫了,植物不长高了,开始枯萎,没有食物人类逐渐死亡。夸父决定去把太阳追回来!临走前夸父带上手杖。
夸父迈开结实而有力的长腿,一追就追上了太阳,就在这时夸父不小心被一块大石头给绊倒了!鲜血直往外流,夸父顾不上疼痛,继续往前跑......跑到中途时他见到一个水池便咕噜咕噜地喝起来,转眼间,一个水池的水就被他喝完了。夸父有了一点力气便跑了起来,可惜这一点水根本不够夸父喝,夸父眼前一黑,就倒在了地上,临死,夸父对着气喘虚虚的太阳说:“对不起太阳我不小心伤害到你,可是你不想想那些可的人呀”!说完夸父把手杖向太阳仍去,可太阳没接到,便掉落在夸父旁边,这时夸父早己闭上了那双水亮亮的就眼睛。
这时太阳不感觉到它受委屈了,而是觉得愧疚便哭了起来,这就是“太阳雨”夸父的体成一座大山,而他的手杖成了一棵桃树。
此时,人类又生下来了,许多年以后,太阳想到这都后悔不己,这就是我改编的夸父追日。