饮着桌子的一杯美酒,写出了一首新词。气温是那N柔和,和去年此时无异。
这里往远方望,觉得内心多了一些凄凉。此亭台矗立在此多年未变,或许它还会在这儿待好长时间,为此铭刻过去的幸福。
落日还悬在欧美国家,释放出满方的橙黄色,感觉十分刺目。夕阳映到了白云,白云如幕布般承然后光,凸显一片金灿。我远眺着远处,心里思索着,思索该用哪种词句来赞扬如此美丽风景,可地平线在哪不知不觉变吞食下了夕阳。
唉,这夕阳一沉下去,又要历经是多少黑喑的摧残,历经是多少想念的摧残,才可以再见了它一次啊。
本应是春光明媚的春天,可枝头却只有看到翠绿色。早春时绽开的花瓣飘飘零零、泼泼洒洒地飞落。一阵风吹来,吹起遍地的落花。眼下印满了五色的花朵,好似冬季的雪一般满天狂奔,在风中又最终璀璨了一回,最终沉在地面上,沾满了尘土,往日的璀璨又淡了一层。不知道为什么,内心盈满了怜惜,唉,花一落,又要到什么时候才可以再绽开在枝头?
正当行为我留恋于处女血之时,一只小燕子翩翩飞来。了解的色调,了解的目光,燕儿呵,你是上年和我偶遇于园中的燕儿吗?你此次会在这儿呆多长时间呢?你还会离开我吗?你走后还会再回家看着我吗?你如果也要走,别忘记把我的思念和爱带来我这些往日的朋友们。
独自一人彷徨于园中,衣上沾满花的香味。落红满天飞舞扬,盖住了一切,遮挡住了以前的记忆力。我隔着多少年的岁月,探寻着以前。