朋友,何时才能重聚?
早上,我依旧坐在那亭下,右手端着朋友送我的一只夜光酒杯,抿了一口美酒。抬起头,看看天上归来的燕群,它们成群飞去,又结伴同归,总是在一起渡过时光。
顿时,想起去年和我在这小亭下一起饮酒作词的朋友们,为何他们如今不在我的身边陪我饮这坛美酒?今天的天气依然晴朗,花儿依旧绽放,可是人却不是从前。难道是成群的燕队中有一只小燕儿昏迷了头,失去了方向,散了队?我想,我大概就是那只失去集体,在茫茫世界里寻找队伍的小燕。亭旁的花儿,花瓣正在一片片的凋零、飘落在地上,它们去年明明还是色彩艳丽的花儿,如今,却成了散落在大地上的点缀之一处。
放下酒杯,在幽静的花园中漫步,时而看看那些似曾相识的燕子们,时而低头冥想:朋友啊,何时我们才能重聚,再渡美好时光?