以安全为题的作文
安全是幼儿园头等大事,为让幼儿通过逃生演练,学到防护知识,掌握自我保护的本领,使教师在火灾面前能做到遇事不慌、积极应对,把保护幼儿的生命放在第一位,掌握逃生的方法,提高抗击突发事件的应变能力。4月19日在中班开展了“午睡时火灾发生该如何逃生”演练活动。
卧室是一个比较特殊的场所,安放的都是高低床,为了做好此次逃生演练,活动前制定了详细的中班火灾逃生演练预案,使每位参与人员了解演练的目标、内容及事由、救护集合地、救护原则和路线。对幼儿进行了活动前的安全教育,并做好了对易发事故的估计和应急措施。
通过活动的开展,让教师和幼儿都实践了午睡发生突发事件的应对及救护措施,加强教师们的安全防范意识,提高应变突发事件时的心理素质。