以安全为题的作文
夜,已静静地降了下来,我独自做在灯前,白天那富有教育意义的影片,又生机勃勃地显现在我眼前:
那是一部名叫小学生安全教育读牒的影片,里面有很多陈述着坑,蒙,拐,骗的事件。其中交通安全引发了我的留意。
衣,食,住,行是人们生活最基本的内容。其中,行就触及到了交通安全。同学们除平常生活中,经常外出,旅游。除步行外,还要乘公车,汽车,路程远的,或许要坐火车,搭飞机。所以,交通安全是我们必须重视的。据了解,我国每一年的少年儿童,就有40万至50万因交通事故而造成不同程度的伤害,其中,有两万多儿童死于车祸。也就是均匀天天有一个班的同学因交通事故而丧失了宝贵的生命,给家人及社会造成了很大的影响。
我们的自护自救能离是非常重要的,仅仅依托社会,学校,家长对我们进行保护是不够的,希看同学们能学习交通知识!