以安全为题的作文
今天我观看了“中小学生安全教育讲座”,影片分别从避震、溺水、交通,火灾等方面对我们进行安全教育。使我懂得了:珍爱生命,安全第一。
地震发生时,要切断电源和煤气。如果在室内发生地震,应躲到坚硬的物体下面,或跑到卫生间里;如果在室外发生地震,要往空旷的地方跑;如果被埋在废墟下,不能自行脱离危险事物,也不要惊慌,恐惧。
溺水是孩子们的头等杀手,在成溺水事故的原因有几种:一是没有家长陪同,独自去游泳;二是去不知水情的水塘游泳;三是没做好准备活动,游泳时腿抽筋;四是对自己的水性没有自知之明;五是下水后嬉戏打闹。
人们常说:水火无情。火也是危害生命的主要“杀手”。
发生火灾时,不得乘坐电梯,要拨打火警电话“119”,在学校,不得私拉电线,不能使用“热得快”。火灾来临应迅速逃生,不能贪恋财物,当即披上湿的衣物,向外冲。
同学们,人的生命只有一次。花谢了,明年还能会再开;鸟飞了,明年还会再回来,可我们的生命去了,就再也会不来了。我想对同学们说一句话:安全教育,至关重要;人人关心,保护生命!