我的梦想高中作文800字
梦想就是一粒种子,生根发芽,开花再结果。一直都是一粒种子的成长,从未枯萎。
――题记
生根
“爱读书的我渴望成为一名作家”。六岁的我振振有词:“我要写出像我所读到的书一样精彩的童话,我不写白雪公主,我写黑炭公主,写她虽然丑陋但她心底善良美好;我不写卖火柴的小女孩,我写幸福的小女孩,写她能和奶奶相聚依偎在火炉旁边吃上香喷喷的烤鸡;我不写彼得・潘,我要写一位只属于我的潘・彼得,写他能摆脱童年的阴影,长大后快乐坚强,不再痛苦天真……”我的小小梦想悄然生根,根毛茂盛饱满,生机勃勃,带着幼嫩与憧憬穿破土层。
我的梦想,在雨里洒脱,在春光里旅行。
发芽
芽儿飞越永恒,没有迷途的烦恼。
开花
见过海棠花吗?南方的渔城里有。那是一种近似血色的红。开放,美丽,热情却不妖艳。海棠花的花期很长久,开花先后有别,明媚动人。“东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊,只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆”。美丽的海棠花儿长进我的心里,绿叶配红花。她汲取着水分与营养,将自己最美的一面展现出来,我热爱文学,热爱着中国传统文化的诗词,像是一首温婉清幽的曲子倘佯在心田;我热爱文学,热爱着外国简明明了的文学风格,像是清泉,像是春风给我的抚慰。我想实现我的梦想,因为我心中有一个声音喊道:“莫把时光负,自然便努力”。我要好好学习,定不会辜负我的梦想和我的海棠花。我要用我现有的知识以及将来会学到的知识浇灌花儿,浇灌我的梦想。风来了,吹落了花瓣,花瓣飘去远方:飘去东方,东方有火红的希望;飘去南方,南方有温暖的巢床;向西飘,逐退残阳;向北飘,唤醒芬芳。
看,花,真美……
结果
海棠花是不结果的。
如此楚楚有致,甜美怡人的的海棠,我不渴望她能结出果实,在我看来,海棠的生命是永恒的,她的信仰也是永恒的。所谓结果,并不是让她结出果实,而是能体会追求的价值与过程。海棠在莫愁湖畔奋力开放,她在追逐自己的梦想;海棠在夏日柳丝下剩下叶子,依旧生机永驻。
梦想没有期限,种子的声音在呐喊:“我要生长,我要成长。我要用根拴住土地,我要拥有营养。我要发芽,芽尖朝着阳光。我要开花,用恣意的人生诠释梦想。我要结果啊,是多美好!”
“一从梅粉褪残妆,涂状新红上海棠。开到茶末花事了,丝丝天棘出莓墙”。
我的梦想是一粒种子,藏在我心中的种子。她经历了:生根,发芽,花开,结果。她的生长从未间断。种子的努力别人看不见,但是种子的成长便是我的成长,种子的梦想便是我的梦想!
活着,不能放弃;活着,不能平庸。加油,请你向梦想步步前进。远处的最好的自己,笑靥如花。