我的梦想高中作文800字
梦想,在我的感觉中就是一个特别梦幻的词,让人感觉好遥远,好神秘……看不见,够不着。大凡凡夫俗子都会拥有美丽飘渺的梦想,我也如此。虽然到目前为止,我仍然在一扇又一扇梦想的大门外徘徊。但是这并不妨碍我痴迷地幻想:长大以后,我要……怀着这份好奇,我执着地不停地追寻着,不停地穿梭在梦想的花园中――
假如我是一名家喻户晓的歌星,在全中国人气榜高居第一。每天都会有许多的粉丝为我送来五彩缤纷的花篮,许多的大牌的综艺栏目邀请我去做节目,让我应接不暇。我还得应付许多的演唱会、签售会,舞台下的荧光棒纵情地挥舞着,舞台上挥洒着我绚丽的微笑与辛勤的汗水,就这样,我光彩照人地生活着……
假如我是一名医生,一名为人民救死扶伤的医生。有无数的老百姓经过我的帮助而恢复了健康,我享受着他们在病愈后送给我真心的笑容,那是我收到的最美的礼物。医院办公室里留下了我忙碌的身影,病房内留下的是我和风细雨般的叮咛,我忙碌而快乐地工作着……
假如我是一名教师,一名对学生负责、受人尊敬有爱心的老师。我喜欢站在窗边观看孩子们做游戏,享受孩子们天真烂漫的欢声笑语;我喜欢在他们沉浸在成功的喜悦中时给予他们恰当的鼓励和提醒;我喜欢站在讲台上聆听孩子们清脆、朗朗的读书声;我还喜欢在某一个天高云淡的周末,和孩子们一起拿着风筝奔跑在绿草如茵的大自然里,身后飘荡的是我们银铃般的笑声……深夜里明亮的的灯光下是我专心批改作业的身影。我骄傲地生活着……
假如我是一名主持人,一名妙语如珠,常常把观众们逗得捧腹大笑的潇洒的主持人。人们总是准时地坐在电视机前,期待着我的出现;孩子们总是给我写信,说想要成为像我这样亲切的主持人。电视机里的我落落大方,端庄而有智慧,娓娓动听的话语让人如沐春风,舞台幕后的我秉持着主持人的职业道德活跃在最需要的我的地方,倾听老百姓的心声,解决老百姓的燃眉之急,帮助大家把爱心带给灾区的人们……我幸福充实地生活着……
假如我是一名作家,一名“与笔为友”,忠实的代表大众心声的作家。我会将自己所感悟到的,最真实的想法记录在白纸上,然后与人们一起分享;我总是以文字为窗口,治愈人们心灵的创伤。对社会中存在的违背法律和道德的不光彩的一面,我会义正词严地批判和揭露;对那些高尚的心灵美好的事物,我会纵情讴歌;我会用笔写出让孩子们欢呼雀跃的美丽的童话,我会用文字给年轻人奋发向前的动力,让老年人在我的文字中徜徉夕阳般的幸福生活……扉页上记录着我辉煌的成就,在另一面,我却必须承受一些人的反对与指责。我如一个真正的文人般生活着……
我可以成为许许多多的人,只要努力,就会成功!在这期间,我不想过早地猜测结果,一个人的成败,不在于最后那句话是“成功”还是“失败”,而在于他努力奋斗的精彩的过程。就像读一本精彩的小说,我们总是按捺不住好奇想最早知道故事的结局,倘若直接翻到最后一页,你又怎能享受那喜怒哀乐带给你的震撼呢?梦想也是这样,只有亲身体会酸甜苦辣,才能得到梦想的考验和认可,才会获得那最后的喜悦。
所以,我可以坚定地说:为自己定一个目标,努力地奋斗吧!只有执着地去追寻,才能捕捉到你想要的结果。取得一点点的成就不算本事,重要的是学会品味生活的酸甜苦辣,这是“梦想”为人类上的一堂精彩纷呈的课程。