我的梦想高中作文800字
心有多大,梦就有多大;梦有多大,那么你的努力就有多大。
一个梦想,竟然有如此大的力量。一个加拿大的6岁男孩瑞恩,为了使实现“给非洲小朋友挖一口井,好让他们喝上干净的水”的梦想而筹钱的行为,感动了人们,爱心和善良传遍了全世界,成立了基金会,挖了30多口井,使梦想成真。
瑞恩想要为遥远的非洲孩子喝上纯净的水,听起来肯定只是一个梦,一般人是不可能实现的梦。但是,在这6岁的男孩手里,却是成功的,这简直就是一个奇迹。
梦想在我们的心里是最美的渴望。许多人为了梦想,坚持不懈地努力,最终使美梦成真的。梦想的力量是伟大的,它能创造出令人难以想象的奇迹。“现实就是此岸,梦想就是彼岸,实践就是桥梁。”只有经过辛辛苦苦地努力,有足够的勇气和力量,披荆斩棘地跨过桥梁,才能心想事成。
早在20世纪50年代,美国有一个黑人女孩,叫赖斯。她的父亲是一所大学的副校长,母亲是小学音乐教师。从小赖斯懂事开始,父母俩人就反复提醒她:“如果你想赶上白人,就要付出双倍的努力;如果你要与白人并驾齐驱,旧的付出四倍的努力;如果你付出八倍的努力,就一定能将许多白人甩在身后。”她11岁时,父亲带她到华盛顿游玩,还在白宫的总统办公室桌前拍照留念。父亲满怀深情地对赖斯说:“即使你在餐馆里连一个汉堡也买不起,你也有可能当上美国总统。”当时,小赖斯说出了一句令父亲无比欣慰的话“总有一天,我会在白宫工作的。”后来,赖斯真的付出了八倍的努力,这似乎在告诉黑人,告诉白人,告诉全天下的人们:不管贫富还是贵贱,要是能加倍努力是可以获得成功的。梦想的力量是无限的。赖斯通过艰苦卓绝的奋斗,使梦想成真,成为了美国国务卿。
在我的心中,也埋着一颗希望的种子:长大后到名牌科技大学读书,成为一名科学家,开发前所未有的技术,研制更多的高科技产品,使人们的生活不断改善,使我们中国的科技更加发达。尽管我的梦想还很小,却可以生根开花。假如一个人没有梦想,就如同生活在荒凉的大戈壁,冷冷清清,没有一点儿活力。可是,现在的我真该好好反省反省,上课有时不够专心,做作业时有些马虎有些浮躁,我还很贪玩,一玩起来就没完没了,总而言之,不尽人意。现在,我应该正确认识自己的那些不足之处,克服马虎、浮躁和懒惰,努力拼搏,取得成功。我知道,学习得靠自己,每天多做一点点,梦想就能变成现实。
有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了前进的动力。无论遇到怎样的挫折都没关系,跌倒了可以再爬起来。为了自己的梦想,我要奋勇向前,要知道奇迹是自己创造出来的。我一直坚信:梦想的力量是无限的!
我相信,我的坚持,我的信心,我的执着,一定会成功的,实现我那金色的梦想!