我的梦想高中作文800字
记得我五六岁时,妈妈给我买了一本小人书。我那时还不识字,怀着好奇的心情,翻开了书的封面,便一下子被书里美丽的图画吸引住了。从那以后,我每天都要去翻一翻,闻一闻那本书。书中散发出的那种特有的气息,也许就是书香吧!
随着时间的推移,我渐渐地长大。书成了我生活中不可缺少的一部分,也是我获取知识的源泉之一。每天傍晚,我就捧着一本书如饥似渴地看起来,一个人静静地沉浸于书的海洋,在那里徜徉,留连忘返。读到高兴处,我会情不自禁地手舞足蹈,脸上洋溢着欣喜的神情,绽开舒心的笑容;读到悲伤处,我便为主人公的遭遇而心伤不已,流下同情的泪水;读到幽默风趣的地方,我常常禁不住开怀大笑,觉得妙不可言;读到深奥之处,我总要皱起眉头,苦思冥想。
最使我难忘的一本书是《科学家的故事》,书中介绍了各个领域科学家的成长经历及他们创造发明的成果。有天文学家、数学家、物理学家、化学家、生物学家……有些科学家的一些科研成果,为后人做出了难以磨灭的贡献;有的科学家为了捍卫科学真理敢于挑战权威;有的科学家废寝忘食、夜以继日,甚至在科研中献出了自己宝贵的生命。从这些科学家的事迹中,可以看到,他们富有民族自豪和社会正义感,矢志不渝的科学事业心和进取心;他们在科学上不倦地追索真理,而且始终把自己的科学活动同国家的前途、民族的利益、人民的事业紧密地联系在一起;他们毕生奋斗所取得的业绩在历史的长河中闪耀着不可磨灭的光辉。
《科学家的故事》使我树立了做一个科学家的信念。他们对待科学那种执着的态度、严谨的作风和锲而不舍的精神,时时刻刻激励着我,鞭策着我,使我懂得:要想成为一名科学家,必须努力学习,自强不息!