孝敬老人
今天,帅老师布置了一个作业——孝敬老人。我想给外婆洗脚。
想着想着,我兴冲冲地走进洗手间,先端起洗脚盆,拿到水龙头下,用手抬了一下开关,水从龙头“哗哗”地流下来,冲到塑料盆里发出阵阵声音。我用手试了试,正好是温水。接着,我拿出一张小板凳恭恭敬敬的请外婆坐下来,小手轻轻的帮外婆脱鞋袜。然后我卷起衣袖,把外婆两只脚放进了水里,拿出事先准备好的足浴膏,在外婆的脚上卖力的搓了起来。
“嗯,真舒服啊!”外婆闭着眼睛说起来。
我继续搓着,当搓到脚底时,那一层层老皮让我眼前浮现出外婆忙碌的身影:做家务、给我烧饭吃,为我奔波,就是这双脚接我放学,还是这双脚在我挂盐水时给我送来好吃的,也正是这双脚让我懂得了生活的不易,她总是把舒适带给我们,把疲惫留给自己,无怨无悔的操劳着……我惭愧的想着。
以后,我要比现在做得更好,更孝敬老人。