“快快快!小心一些,慢一些,向后放些!”我大叫起来,这就是我们的比赛现场了!王老师昨天让我们带了一些皮筋,今天上课要用。
我们当然准备的很齐全。我一到科学教室就立刻坐到座位上,我们这一组的同学坐的很端正,很认真,老师表扬了我们。
接下去老师发了一些小木棍,要求搭一个框架来比一比看谁能承受最多的书。我们小组便开始分工合作,毛翔宇、郑玮玮和李研扶住小木棍,我来用皮筋绑起来,一根、二根,不一会儿在我们的齐心协力下一个正方体出现在我们眼前。
我拿到老师那里先试验一下,看看能放几本书?我抬头看见黑板上写着六(5)班用了四根木棍放了45本书。我们很有决心超过他们。
刚开始我们放了10本书,正方体框架好像承受不住了,我们临时决定加两根棍子上去,帮助它固定。书本也越放越多10本、10本。
再原来的基础上我们又加了两根木棍,一共加了四根。比赛也越来越激烈了!由毛翔宇带头走前面,每人拿着五本书往上加,由于框架不大我们必须把书往上垒,如果书放歪了也会倒的,所以我们可小心了。
“50本、55本、60本、63本……没有书了!”老师也就给我们记上了63+本!我用坚持不懈的信念超过了(5)班。这就是我们的框架实验了。