去年暑假,我和家人参观了香港太空科学博物馆。
我从小就热爱太空知识,尤其是杨利伟叔叔代表我们中国人第一次飞上太空的时候。我迫不及待地想去香港参观太空博物馆。今天,我的愿望终于实现了!
我们首先参观的是物体在失重状态下的情况。我看到一个闪闪发光的钢球在模拟失重状态下受力后高速旋转,模拟太阳火焰正向它扑来……
然后,我们还看了模拟火箭炮。一枚巨大的火箭矗立在发射塔上。只要一按发射按钮,发射过程就会立即开始,火箭瞬间冲向天空。火箭下面是燃烧的火焰。
最后,我们还看了杨利伟叔叔去太空时穿的宇航服和一些航空电影,学习了一些太空知识。比如第一个登上月球的人是俄罗斯的加加林;第一只被带到太空的活狗的名字是雷卡…
现在科技真的发达了!我一定要好好学习,长大后为祖国的航天事业做出贡献!