下午,我走在回家的路上,天上乌云密布,空中灰蒙蒙的,时不时有鸟儿飞过,路旁的大树被风吹得沙沙响,好像要告诉我什么……
到了电梯间,我按下电梯按钮。突然,天花板上的灯闪了一闪,使原本就昏暗的房间变得更加恐怖了。“咚―”背后传来一阵声响,我顿时全身发凉,大气不敢喘一口,手上直冒冷汗,难道……我慢慢往后转,使自己冷静下来,看到了……门后……探出一个……头――啊――我正想尖叫,这才发觉那是一把扫帚,刚才的声音是它要掉下来了,哎,但是,事情还没完……
正当我舒口气时,听到背后传来一阵笑声,有个机械式的声音说:“好,包在我身上,人类,你们完了!哈哈哈――”我猛地一回头,想看个究竟,可看到的却是我的对门邻居叔叔和一个不知名物体,长得像小孩,可它――没有眼睛!这又是怎么回事?
看我回头,那个叔叔好像有些慌张,可又假装镇定,双手来回搓动,脸上露出了奇怪的笑容,对我说道:“小朋友,你也上去啊,真巧。”说着,他对那个“小孩”说道:“小明,快叫姐姐!”本来,一切都很正常,可就在这时,我听到了一个与刚才相同的机械音:“姐姐――”什么?我下意识地把正要跨进电梯里的脚缩了回来,向外跑去……
外面正下着小雨,天色渐渐暗了,鸟儿也都归巢了,小区里竟然没有一个人,但我的耳朵里时不时地传来一阵阵邪恶的笑声……抬头一看,每扇窗户里都掉出一个个眼珠,整个小区好像在旋转,还不时传来机械的声音:“哈哈,离任务完成已经不远了,我们就要统治全世界了!”
再回头一看,周围满是没有眼珠子的“人”,向我逼来……
记忆停留在了那一刻。