写有关时间的作文
读了《和时间赛跑》这篇文章后我感受到了时间的快速,时间的宝贵。时间是快速的,它在我们身边不经意的流过、离开。在早上起来的时候,刷牙、洗脸,时间消失在脸盆、牙刷里了;在吃饭的时候,时间一分一秒的过去了,在饭碗里消失了;在睡觉的时候,时间又匆匆的过去了……因此,时间是很快速。时间是宝贵的,它一分一秒的流过了,在我们不经意的时候过去了。时间和生命相连,在生命中,时间飞快地流过,使我们生命中的时间越来越少,所以我们更加要珍惜时间,用时间做一些有意义的事情,珍惜宝贵的时间。
读了这篇文章,我真想对周围的人和自己说:“也许在我们的生命中,时间是短暂的,但是如果抓紧时间、珍惜时间、和时间赛跑就等于留住了时间。你只要把握好了时间,留住了时间,那么就可以成功!”
我是一个诚实的孩子,会说到做到。既然我说要和时间赛跑,要留住时间那就一定要做到。我想:如果以后放了学,不在学校逗留,抓紧时间回家、做作业,把剩余的时间用来学习、看书……做一些有意义的事情。也许,在周末的时候做完了作业,又用剩余的时间来学习会让我在长大后有许多知识,考上好大学,不辜负家里人的期待。