写有关时间的作文
今天,我看了《珍惜时间》篇文章。
这篇文章告诉我们要珍惜时间,不能浪费时间,因为,时间是组成生命的材料,是呀!时间是宝贵的,古人曰:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间的确是不可浪费的,我们要把一些零碎的时间巧妙的运用起来,就像集腋可以成裘一样。这是一种艺术,能够这样做事的人,生命不就大延长了吗?
时间是宝贵的,如今,你无论做什么事都需要时间,每天要干活、学习、工作、吃饭……哎呀!时间也太少了!难怪鲁迅说:“节省时间,也就是使一个人的有限的生命更加有效,也就等于延长生命呢!”我现在才知道,他说的真有道理。
时间是公平的,在勤劳的人身上,它会撒下智慧的种子,在懒惰的人身上,它只会留下一根根白发。伟人珍惜时间,如:恩格斯,他在别人喝酒和闲扯时全神贯注的研究航海学。如:爱因斯坦,他在等别人的时间里思考问题……这样的人有许多,他们都只有一个目标,那就是珍惜时间。
现在是21世纪了,像我们这批孩子,一定要珍惜时间,诗句上曾经这样写过:“少壮不努力,老大徒伤悲。”所以,我们珍惜时间,抓紧时间学习,做一个对社会有用的人珍惜时间读后感500字珍惜时间读后感500字。
我是一个不太珍惜时间的人,比如:看书挤走了复习时间,电脑挤走了做课外的时间……,这些都是我浪费时间的证明,可自从我今天读完《珍惜时间》这篇文章后,在有感悟,我一定要做一个珍惜时间的人。
珍惜时间,是为了让自己活的有意义,珍惜时间,是为了让自己快快乐乐;珍惜时间,是为了让自己幸福一生,所以,我们一定要珍惜时间。