写有关时间的作文
每个人一出生就是永远走动的时钟,在一天天的成长中,他的生命则一天天地消耗。因此,达尔文说:“我从来不认为半小时是微不足道的一段时间。”
时间,你不开拓它,它就悄悄地生出青苔,爬上你生命的庭院,把你的一生掩埋。时间就是生命,在人生的旅途中没有什么比珍惜时间更重要的了。时间如流水一去不复返,在以前的时候我们曾与时间擦肩而过,没有更好地把握住时间,让它从我们的身边悄悄地溜走了。往往我们失去了它才感到珍贵,浪费别人的时间就是谋财害命,浪费自己的时间就是慢性自杀。
有人说:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”而我却觉得:抛弃了今天的人,今天也会抛弃他,而被今天抛弃的人也就没有了明天。我们要珍惜今天的每分每秒,抓紧时间学习,虚度光阴是折损生命的光,及时努力是开辟理想的路。朋友,不要再沉甸昨天,不要再现望明天,一切从现在开始,从今天开始,珍惜今天就是奋斗的起点!
惜时如金,时间就是生命。
写一篇有关时间的作文 篇23
离开了时间/就没有了生命;
生命和时间/紧密相依连;
失去了时间/生命就成了虚幻;
没有了生命/时间就成了云烟。
时间就是生命
古往今来,有多少人慨叹过时间的一去不复返,惋惜和追悔它的悄然流逝。唐朝大诗人李白曾高唱:”君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。君子不见高堂明镜悲白发,朝如春丝暮成雪。“孔子曾沉吟道:”逝者如斯夫,不舍昼夜。“时间,每时每刻,永不停歇,悄悄的从我们的谈话、吃饭、工作、睡觉中流逝。正如朱自清在《匆匆》中所写的那样:”洗手的时候,日子从盆子里过去;默默时,便从凝然的双眼里过去。我觉得他去得匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边去……“
生命时伴随着时间的流逝而消亡的,时间是一切生命存在的形成之一,它和生命紧密相连,融成一体。失去了时间,生命就成了虚幻。生命就是时间,时间就是生命。当代保尔张海迪,在深知他的生命比别人要短暂得多的时候,曾感慨地说:”假如时间可以挽回的话,我将不惜一切重金买回流逝的时间。“由此可见时间对于生命
有何等重要的意义。
凡是珍惜生命的人,首先必须珍惜时间。陶侃惜阴如命,曾这样说过:”逸游荒醉,生无益于死,死无闻于后,是自弃也。“古人尚且懂得惜阴,那么我们新时代的青少年就更该珍惜光阴,不要一味地懊悔逝去的岁月,不要责怪时间老人的无情。惋惜过去是毫无意义的,因为它毕竟已经过去了。重要的是,我们必须抓住今天,珍惜每一个今天,在生活、工作、学习中要尽量不让时间白白地溜掉。
我们正年轻,我们要以百倍的热情去干我们伟大的事业,珍惜时间,延长生命,切勿庸碌无为地过此一生。我们要切记岳飞在《满江红》中的警言:”莫等闲,白了少年头,空悲切。“我们要用全身心去抓住时间,使我们的生命发出更多的光和热,无愧于我们所处的伟大的时代!