写有关时间的作文
今天,我们学习了《和时间赛跑》这一课。作者是台湾著名作家林清玄。
讲的是在他很小的时候,最疼爱他的外祖母去世了。儿时的他不懂去世是什么意思,爸爸给他讲了一番时间过去了,就永远不会回来的道理后,林清玄心里很害怕,害怕时间会像带走外祖母一样将他带走。有一次放学,他看到太阳快落山了,他下定决心:“我一定要比太阳更快地回家!”于是他便跑回了家节省了时间。从那天后,他就经常做这样的游戏。文中写道“时间过去了,就永远不会回来了。
太阳一寸一寸沉进了山头,就知道,一天真的过去了,虽然明天还会有新的太阳,但永远不会有今天的太阳了”读了这篇文章我明白了:燕子去了,虽然明年还会再来,但一定不会是今年的燕子了。时间不会因为你浪费一分,而再还你一秒,也永远不会去伺候那些不珍惜时间的老爷们。所以,让我们从现在开始珍惜时间,也从现在开始做时间的富翁吧!