写有关时间的作文
我三年级学了一篇课文,叫《和时间赛跑》,我很喜欢这篇课文。
这篇课文讲的是:作者在读小学时,最疼爱他的外婆去世了,他内心十分难过。他爸爸告诉他,外祖母去世了,永远也不会回来了,时间过去就不会回来了。从此,他下定决心《和时间赛跑》成为时间的主人。
读完这课文,使我想到许多珍惜时间名言:‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。对啊!时间是多么宝贵啊!
我们不要浪费时间,浪费时间就是浪费生命。想想我自己,平时只是顾着玩,上课不认真听讲,下了课又和同学到处追跑,放学回到家里没有抓紧时间做作业。周末又顾着看电视。所以现在的成绩一直没提高。老师和家长也经常提醒我。
有人说:‘时间就像海绵,挤一挤总会有的。’我也要向小作者一样珍惜时间,和时间赛跑。以后我按时起床不要迟到,要认真学习,下课要做作业,回到家里不看电视,周末多看课外书。不要懒惰。
学了这一课,我受益无穷。我也要做时间的小主人,努力学习,将来一定要做有出息的人。