专题作文:描写冬天
世界上最伟大最高尚的爱是母爱。从出生开始,我就沐浴在母爱的阳光里。但是,妈妈对我的爱好像不一样。
有一年冬天,早饭后去上学。我走到门口,我妈三步两步追了出去,手里还拿着伞。我妈妈上气不接下气地说:“宝贝,温温,你的衣服。”我转过身,我妈妈向我走来。我吓了一跳,往后退了一步,生气地说:“妈妈,你在干什么?”我妈来休息之前说:“我给你带了把伞。昨天看了天气预报,说今天会下雨。”我对妈妈说:“今天太阳公公笑得合不拢嘴。怎么会下雨?”我边说边指着太阳。我妈不跟我说话了,把它放进了我的书包里,但我妈没看我,我就在地板上悄悄地跑了。我边跑边说:“妈妈,我不打伞了。我把它放在你后面的地板上。请收回!”说完我就走了。
中午放学后,突然开始下雨。心里想:早上和妈妈一起打伞就好了!这时,一个熟悉的身影出现了,――,是我妈。我妈二话没说就带我回家了。回家的路上,我跳啊跳,我妈跟着我,怕我淋雨。在家里,我妈在收伞的时候,我看到我妈衣服都湿透了,我却毫发无伤。我忍不住跑回房间大哭起来。我哭着想:其他妈妈可能会让孩子在那里后悔,然后带回家,但是我妈妈来带我很匆忙、我真希望自己被撞死在墙上。我妈对我那么好,我却对我妈那么好!
一寸光阴一寸金,母亲为我付出了很多,我无论何时何地都沐浴在母爱中。多亏了我妈妈,他教会了我很多。母爱深沉,伟大,高尚。我歌颂伟大的母爱。