关于种子的作文
一束明媚的阳光照进屋里,我睁开了朦胧的双眼,窗外鸟儿开始欢叫,微风吹拂着树叶发出沙沙沙的声音。我开始了正式起床三步法,一个鲤鱼打挺跳了起来开始美好的一天。
我习惯性的走到窗边拉开窗帘,等待我的邻居――――斑鸠从天而降,但还没等它掉下来我就被另一个东西夺住了眼球,一个天大的惊喜――我的辣椒发芽了!
那是在科学课学植物的时候发的种子,发回来之后我把土用肥和水把土浇得黑黑的,放在阳台上最能吸收阳光的地方,然后拿来我以前玩沙用的铁锹把两边的土刨开,再拿出那颗宝贵的种子站着脚,小心地用指尖,一点一点放下去,再用拌好的土把种子盖上。那天晚上一直想着辣椒快点发芽,快点长大,长成大苗后一定能结出世界上最好的辣椒。我好不容易才睡着,但事实跟我想得刚好相反,我每天放学回家都要去看它,可是一天、一个月、二个月,过去了三个月都没有发芽,我渐渐对那棵苗失去了信心,慢慢的就没管它了,那个苗就被遗忘在了那里了!
但今天一早我竟发现那棵苗冒出了头望着四周,这个新世界,它经历了风风雨雨,日晒雨淋都顽强坚持了下来,在如此炎热的夏天探出了头。
一粒小小的种子,一棵小苗,一棵平凡的小苗,但它告诉我们的事却不平凡。一棵小苗它能坚持不懈的成长不辜负每一个人的希望。我也要努力向上,坚持不懈,奋斗成长,你呢?