关于种子的作文
在一个广阔的平原上,有一大片蒲公英,当风吹来时,蒲公英妈妈就会放飞他们的孩子,让他们去远航,去实现自己的梦想。
在这一片蒲公英中有一只奇特的蒲公英,他不但想放飞自己的孩子,还要送他们去一些别的蒲公英没有去过的地方,而他的孩子也早想去外面的世界看看。
有一天大家得知风婆婆要来了,别的小蒲公英都很伤心,然而只有那一株特别的蒲公英很开心高兴,因为他非常期待自己的孩子在外面闯荡的成果,他把疯婆婆快要来的消息告诉了他的孩子们,并问他的孩子想去哪里闯荡。他的第一个孩子说:“我要去上太阳上去。”第二孩子说:“我要去同学们玩耍的操场上。”第三个孩子说:“我可就跟你不一样了。”蒲公英说:“你想去哪儿?”老三说:“我要去布满野狼的大森林里。”老四说:“我要去一个小女孩的花盆里。”终于疯婆婆来了,风婆婆吹走了好多种子,蒲公英的种子好像一把小伞在空中飘,老大就努力的往上飞,结果老大还没到太阳上就被烧死了。老二呢,他到了操场上,结果发现根本就没有一根草,不像别人说的那样。老三去了大森林里,还没开始长根就被小动物给吃掉了,老四就好了,他到了小女孩的花盆里被精心的照顾,最后变成了一株大蒲公英。