关于种子的作文
我清晰地记得,我与你的第一次相遇,是我在看电视剧的时候。电视中的模特穿上那华丽耀眼的服装,优雅地走上台前。在灯光与照相机的照耀下,显得格外的艳丽,让人目不转睛,不想错过任何一个美丽的瞬间。
之后,我们便相互认识了。在一个夏日的夜晚,你优雅地来到我的身边,拉着我的手,来到一片平缓的草地上。清凉的风,把附近的树叶吹得沙沙作响,也吹起你的秀发,让我觉得你更加神秘。你同我一起坐下,月光像轻纱一样覆盖在你的脸上,我看到你眼中的智慧与温柔。你用手指着满是繁星的天空,告诉我:“夜晚的天空就像一座黑色森林,在那里,每个人都努力地发着光,因为这样才会被有心的人找到。”说完你就把手缓缓地放下,消失在夜色中……
因为家里决定搬到城里住,所以我与你就再也没有邂逅,但你的种子早已播散在了我的心间。来到新的环境,努力学习,在课余时间不断创作模特速写与水彩,不断回忆着之前那些炫丽的服装,并根据脑海中的印象,将它实体化。经过几年的努力,我的手已经能够很顺畅地画出各种风格的画,也能粘贴出各种小巧、美观的布贴画。这让我成功地引起老师们的注意,并在一个大型的艺术比赛中推选我去。最后我赢得了比赛,获得了奖项,也得到了我身边人的夸赞。但我认为这只是艺术道路上的第一步,与我的梦想还有很长的路要走。
又是一个下雨的夜晚,我站在原来的地方等你。你突然从我身后出现,跳到我眼前。你穿着我为你设计的礼服,在月光的笼罩下,你是那么的美丽。风轻轻吹动着你的头发,你的衣裳,你在我心里你不再神秘。你对着我笑得那么甜美,终于开口了:“谢谢你的关注与努力,相信今后的你会更加出色!再见。”之后你便消失了,和你身上的月光一起,留下的只有那点点荧光。
我抬起头,向着黑色的“森林”喊着:“就算天空再黑暗,我也会找到你,因为你就是这宇宙中的绝对光芒!”
我们会再见的,我的梦想种子!