关于种子的作文
成为一位科学家,整天与瓶瓶罐罐打交道,是我从小就有的梦想。它如一颗小小的种子,埋在地里,等待着生根发芽,长成一棵参天大树。
我当科学家的梦想缘于五六岁的时候。那时,我总爱问:“为什么?为什么?”看《十万个为什么》和科教频道更是我的最爱。后来,上了三年级,妈妈给我报了理化实验班,当“自制降落伞”在空中缓缓张开,徐徐落下;当“重力蜻蜓”在我的指尖奇迹般地站立;当“沉浮子”在水瓶中让我随心所欲地操控……一个个有趣的实验,一个个精彩的瞬间,让我目瞪口呆,为之震撼!这就是科学的魅力,科学的力量!从此,我的科学梦更加坚定了!
长大了,我对科学家有了新的认识:科学家不只是做实验,他更是一份责任,一种使命!他要有坚持不懈的精神,但最重要的,还是一颗勇于探索的心。
想象长大以后成为科学家,身穿白大褂,有了一个属于自己的实验室。工作桌上摆着各种实验用具,那该是多长幸福的事!我要发明一种材料,能有橡皮泥般的柔软,风干后又如钢铁般坚硬。入水不觉,遇火不化……
所以,我要从现在开始,科学课好好听,实验认真做,举一反三。学会正确面对难题,不轻言放弃,不断钻研、探索、创新,多读课外书,吸收更多知识。
我想,只要我努力,梦想一定会成真!