关于种子的作文
在平常的生活中,我很胆小,连看到一只小飞虫我都害怕地想逃到天花板上,一只蜈蚣我都想丢一颗雷炸掉它,一只蟑螂我都想用“原子弹”炸掉它……但我心中一直埋着颗种子,它就是――勇敢。
一个平凡的早晨,天气很寒冷。我穿上厚厚的衣服,戴上红领巾,背上书包,走路去上学。我跑着慢步来到了学校对面的斑马线,道路上车辆横穿,使行人不得不小心翼翼地走过斑马线。当我正想过马路时,我看到一个小男孩,他看起来是三年级的学生。小男孩戴着眼镜,手里正玩着魔方,车辆在他旁边迅速穿过,非常危险,让我打了个哆嗦!
看着小男孩,我心想:这小男孩太危险了,很有可能出车祸!我要勇敢起来,我要去保护他!我毫不犹豫地向小男孩跑去,凛冽的寒风在我身边呼啸,但我没感到一丝寒冷。我终于来到了小男孩的身旁,开始“保护”他。我把手伸出来,用警示左右两边的车辆缓慢行驶着。可小男孩并不知道,他依旧玩着魔方,我也没打扰他。
终于,我们走过了马路。小男孩这时才知道,他旁边有一个不顾自己的安全的哥哥;有一个为了自己而变勇敢的哥哥;有一个战胜了内心的恐惧的哥哥……“哥哥,谢谢你,你真勇敢!”小男孩感激地说。我为之动容,露出了笑容,旁边的人们都竖起了大拇指。我心想:我勇敢,我自豪!在这个寒冷的早晨好像都不怎么冷了。
一开始我很胆小,但当我看到小男孩时,我心中的种子在发芽了。当我去保护小男孩时,种子已经长出了茎和叶。当别人竖起大拇指,它开了花,结出了果实,而果实就是自豪!而新的种子将传播到小男孩的心中,继续传播下去……直到传到每个人的心中!