踏入政通校园,走过回廊与楼道,第一位相见的人,便是龚芳老师。初见她时,她还是一袭长发,只是随意地用一枚夹子将它们拢在一起,干练地做着报名的事情,十分娴熟,我只是怯露地瞟了一眼龚老师的眼睛,便觉得她仿佛看破了我所有的心事一般。
开学之后,我在那次班干部竞选上鼓起了勇气,竞选了副班长一职,本认为希望并不大,毕竟我只是个乡下来的黄毛丫头,有太多事情不会做。可是出乎意料的,我真的成为了副班长,所以,我非常感谢龚老师对我的信任,我必须做好一切我应该做的事情。
龚老师,是个温柔的人,也是个宽容的人。她一直对我们的事情非常上心,说话从不刀剑相向,她的笑容总是充满了慈爱,像是舍不得对我们露出那“凶狠”的一面。我们从不曾见过她吐露一个脏字,更不曾见她对某一个同学恶语相向。即便是我们犯了什么错事,她都会选择给予我们反思、改正的机会。小错,她会劝导;大错,她也会给你一次又一次的改正机会,将你从歧路上带回来。她是多么的温柔,善良,多么的宽容!
不仅如此,龚老师,还是一个十分注重精神教育的人。人家都说,学校是个教书育人的地方,我们需要学习的,不仅仅是知识,还有做人的道理。而龚老师,便会十分注重在精神方面对我们的教育。
在遇上一些我们难以解决的事的时候,龚老师就会拿出她的“制胜法宝”――说理。她不会单调地说那些枯燥的道理,她总是喜欢用几条名言或者几个事例来开导我们,常常是一席话下来,我们便会茅塞顿开,像是在听一位世界级的演讲大师进行心灵辅导,我们学会了如何应对眼前的困难。
龚老师,在我眼中是个圣女,她拥有着世界上所有美好的品质,让我们心悦诚服,龚老师,我非常荣幸成为您的学生!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。