六年级开学,我们换了一位新的数学老师。伴随着“叮铃铃”的上课铃,我见到了这位令家长们赞不绝口的谈老师。一张圆圆的脸,一双有神的眼睛,一张大大的嘴,最引人注目的是那浓厚乌黑的披肩发,犹如一道黑色的瀑布简单的散落着。这便构成了谈老师那平凡的脸庞。
谈老师的教学经验可丰富了!自从谈老师接收了我们班这个“烂摊子”以来,(一开始,我们班数学成绩在全年级倒数)别看谈老师嘴上便抱怨不断,可她却看在眼里,急在心里。她不仅上课讲解细致,还经常利用课余时间给我们讲解一些课本上没有的题目。遇到我们不会做的题目,她总是不厌其烦地给我们讲解,直到我们听懂为止,经常一道题讲四五遍。才半个月的时间,我们班的数学成绩便脱掉了“倒数”的帽子。
期中考试令无数学生压力山大,更别说撞上三校联考。为此,谈老师带着我们复习,以前早已做过的题目都要做上三四遍,更别说什么试卷、练习册、辅导书,当真是“作业满天飞”。弄得大家苦不堪言,没过多久,班级里便怨声载道,暗自在心中骂谈老师。可真正到了期中考试那一天,我突然就有点释然了――当别的班同学搔耳挠腮、紧皱眉头时,我们却下笔如有神助。试卷一发,嗬,年级倒数变年级第一!同学们互相欢呼,兴奋起来,却忽略了一直默默教导我们,无私奉献的谈老师。想想考试前的想法,我不由得十分愧疚。真想当面对谈老师说一句对不起。
谈老师就像是春雨,默默浇灌着我们、滋润着我们,谈老师就像是园丁,教会我们知识、却不图回报。尽管谈老师和我们相处的时间是那么短暂,但我仍旧喜欢上了这位老师。谈老师,我敬爱您!