人们应该永远心存感激,就像古人说的那样:滴水之恩要报涌泉相报。感恩是一种人生态度,一种品德,一种思想境界。我最感激的老师是我的班主任康
我最感激的老师
人总要有一颗感恩的心,古人说得好:滴水之恩要报涌泉相报。感恩是一种人生态度,是一种品德,是一种思想境界。我最感激的老师是我的班主任康老师。
康先生,当我有什么不明白的地方,他会耐心的给我解释,所以我想用最好的结果回报你。当我得到不满意的结果时,我得到的不是老师的责骂,而是老师帮我找出错误的根源。当我得到好的结果时,我会得到康老师亲切的微笑和表扬。当我做错事的时候,你会用严厉的眼神看着我,我会改正错误来回报你。
我记得有一次,中午我负责的时候,我就开始写作业了。我和几个同学在外面玩,康老师派了几个同学来找我们。那些学生没有找到我们。匆忙之中,康老师亲自去找我们,找到了我们,当着同学的面批评了我们。我很不服气。有什么给孩子玩的?孩子生来就是为了玩耍的。过了一会,同桌对我说:康先生为了找我们扭伤了脚。这一刻,我很难过的听着。我看着康老师忍着痛坚持给我们讲解作业。我在心理上发誓再也不玩了。还有一件事让我想起,中午康老师给我们上菜的时候,摔倒了,甚至摔断了手。他仍然忍受着痛苦,为我们提供食物。吃完后他也不在乎抹红药水,就给我们讲解了一下题目,让我们很感动。老师为我们的学习和生活付出了太多,他不能说太多。
回首往事,冬天老师比阳光还温暖。老师像蜡烛一样燃烧自己,照亮我们。老师就像园丁。他们用知识和露水滋养我们。老师像慈祥的母亲一样细心地关心和教导我们。带着一些憧憬和感激,相信以后的步骤会更实际,更有力。