妈妈,您是这个世界上对我最好的人,我有太多的话想要对您说了。
亲爱的妈妈,时间过得很快,我现在已经是一个小男子汉了。在我成长的路上,是您一直无微不至的照顾着我。就拿这周的周末作业来说吧。数学,一直都是我的强项。没想到当你检查的时候,我的试卷上漏洞百出。其中,我记得最清楚的是单位转换这一题。7吨5000克等于多少千克?我知道,这道题的答案是7005千克,而我却看都不看,就直接写出了一个让人匪夷所思的答案―――7.5千克。我为什么会犯这种低级错误,我本来是会做的,但由于我的自以为是而做错了。我担心您会批评我,慢慢地走到您面前。没想到您并没有严厉批评我,只是心平气和地对我说:“为什么这道题会做错?是因为不会写,还是因为粗心而写错的?”我结结巴巴地答道:“会写,只是因为粗心而写错了。”您摇摇头,说:“粗心是大忌,如果考试粗心的话,本来会做的题,因为粗心而拿不到应有的分数,这样考试就会吃大亏。”我低下了头。
妈妈,在我受伤的时候,您总是第一个过来照顾我的。我练跆拳道,总会发生一些小意外,尤其是在打实战的时候,即使是在穿护具的情况下,也有可能受伤。上一次,对方不小心踢到我的手,疼得我差点就要哭出来了。我蹲在地上,手抬不起来。您在旁边看到了,马上让我停止训练,并着急地问我:“是不是很痛呀?还能不能坚持,如果不行的话就先去擦一些药。”看到你很着急的样子,我说:“没事的,还能坚持。”“果然是男子汉,这点痛算得了什么呢?是不是,你真棒!”您还对我竖起了大拇指。我手上的痛减轻了很多。
亲爱的妈妈,像这样的事还有很多很多,我都会一一记得。谢谢您,妈妈。