妈妈,您已经伴我十年多了,您一直是那样的关心我,爱护,我为做出了不少贡献。每当我做的不够好时,您都会在一旁耐心地教导我,让我做得更好;每当我考试考得不理想时,您总会在一旁指导我、鼓励我,使我有了信心,能考好下一次……
您给我留下了很感人的深刻印象,令我印象最深刻的还是这样一件事:那天,我放学回家时,下起了倾盆大雨,我立刻匆匆忙忙地跑到旁边的角落中去,等到雨停下……十五分钟过去了,雨还不见厅,我正打算跑回家时,突然听见有人在叫我,我眼睛一亮,啊!原来是妈妈,我立刻冲了过去,抱住了妈妈说:“妈妈,我有点儿冷。”妈妈二话不说,脱下他那厚的棉袄给我穿上,而妈妈却只穿着一件单薄的毛衣。我暖和了不少。
回到家,妈妈拿起钥匙,我看见妈妈的手抖得厉害,“纭边祝空嫫婀郑杪柙趺椿崃砍锥寄貌蛔∧兀空馐卑职职衙糯蚩耍吹铰杪枰涣炽俱驳难樱土杪璺鼋宋荨N乙幻杪璧氖郑芯跤行┎欢跃袼品⑸樟恕N液桶职旨泵Π崖杪杷徒皆海缴隙ㄊ锹杪枋至肆梗行└忻啊L苏饣埃忆焕嵯拢绻业笔泵挥兴滴矣械憷涞幕奥杪枰膊徊恢糜诨岱⑸眨艺媸堑模缰牢以诶湟踩套牛耸蔽依崃髀妫蘖似鹄矗
妈妈,您为我贡献了那么多关心、呵护、贡献、温暖……您教了我不少做人的道理,对我富春乐许多无私的爱。以前总是讨厌您不停地唠叨着:“从小要养成好习惯,长大后想改也改不了了……”
现在,好久没关心您了,您已经在不知不觉中有了几根白发,手上也长了几个茧,手也粗糙不少,可见你依然时那样忙,不为任何功劳,不为任何目的,就这样不辞辛苦的做家务,我却无动于衷,现在我多么希望能给您按摩一下,让您舒服些,减去您的一些疲劳,以后我一定会更加听话不惹您生气的,也不会让您伤心痛苦和忧愁。让您天天喜笑颜开。在这里,我祝您身体健康,万事如意,工作顺利,吉祥如意,心想事成。