写家乡的变化作文
天空,白云飘飘;地上,绿草摇摇。花儿展开了笑脸,蜜蜂嗡嗡嗡地唱歌。我走在家乡的小路上,赞叹着家乡的美景,家乡的变化可真大呀!
“姥娘,我回来啦!”“瑶瑶,回来了。欢迎呀!”姥娘笑盈盈地快跑过来,脸上笑成了一朵菊花。“姥娘,家里的变化好大呀!”“是呀,如今家长变化可大了。从前没超市,现在有了;从前没有小吃街,现在有了;从前没有公园,现在有了。”姥娘脸上荡起幸福的波纹。
我和姥娘来到了公园,以前,公园是一个垃圾场,经过国家改造,成了美丽的乐园。公园里可热闹了,孩子们有的在玩滑滑梯,有的在追逐打闹,有的在椅子边吃东西。不远处有很多健身器材,健身器材那里可热闹了。老人们有的在骑自行车,有的在散步,有的在聊天。小孩在笑,老人在笑,公园里真热闹!
我们又继续往前走,来到了花园,好香呀!我睁大眼睛一瞧,花园里有几棵高大的桃树,桃花开了,有粉红色,有红色,有深红色,还有粉白色……一朵朵桃花像一个个害羞的小姑娘,风吹过,片片桃花在天空中漫舞。
“姥娘,这里的花真美呀?”
“这里是一个废弃的工厂,我年轻的时候,在这里上班,后来,厂子就倒闭了,没多久,就成了一个废弃的地方。现在,国家把这里修得可真好,我们要好好珍惜现在的生活。”
是啊!家乡的美景是靠大家努力建起来的,我爱我的家乡。