写家乡的变化作文
我的家乡在临泽,虽然这里不是鸟语花香,但我还是喜欢它。因为这几年它的变化非常大。这时,你一定会问我:“那你的家乡发生了怎样的变化呢?”下面,我就告诉你。
以前,家乡的路旁到处都摆着各种摊点,有卖水果的、卖小吃的、卖蔬菜的。下水道旁边总有许多污水,这里是苍蝇的“王国”,路过的人不是掩鼻而过,就是飞快的跑过去。下午,摊点一收,地上到处都是垃圾,若有风,塑料袋就会满天飞。现在,路的两旁绿树成荫,鲜花怒放,让人赏心悦目。各种摊点也都进入了交易市场,地上总会被辛勤的环卫工人打扫得干干净净。
颐和绿苑以前是一片低矮而又破旧的平房,有许多堆满垃圾的死角,杂草丛生,一片狼藉。如今,这里变成了一处天然“氧吧”。到处是绿树成阴,花繁叶茂。里面安装了音乐喷泉,垒起了假山。白天,颐苑里小桥流水,鸟语花香,老人和孩子倘佯期间,悠然自得。夜晚,颐苑里彩灯闪烁,音乐喷泉随着音乐的声音忽高忽低,五光十色。真是人们休息、散步的好地方。
随着社会的不断发展,我的家乡的商业也发展了。在商场里,人们需要的东西都有:有衣服,有食品,有日用品。每到星期六、星期天,人们在商场里买着自己需要的东西。
真是“不望祁连山顶雪,错把临泽当江南。”