写家乡的变化作文
六年前,我为了求学,离开了家乡,来到了百里之外的绵阳接受更好的教育。这几年绵阳的变化很大,我的家乡――旺苍会不会也变了样了呢?这个暑假,我带着满脑子的疑问回到了她的身边。
啊!旺苍的变化可真大,原来从广元到旺苍要一个多小时的车程。现在,在党和政府的英明领导下,建起了高速公路,到广元只需二十分钟了呢!
一进旺苍县城,东河三桥像一条彩虹横跨东河两岸。原来凹凸不平的老路不见了,取而代之的是宽阔平坦的柏油路。
原来大街上很少看得见高档小轿车,“凤凰”“永久”之类的自行车、火三轮满街乱蹿。现在,大街上到处都是小轿车,奔驰宝马不再稀罕。这个小县城里还时常发生堵车现象。
原来人们穿的都是色彩单一的土布衣服,现在经济发达了,思想观念也发生了很大的变化,追赶时代的潮流,穿起了五颜六色的衣服。款式也新颖时尚,穿梭于大街小巷,稍不留意还以为是在上海呢!
原来走在街上,只要有车经过,一条“灰龙”腾空而起,人们戏称旺苍是一座光辉(灰)城市。现在已创建成了省级卫生城了。河水清澈见底,处处绿树成荫,花香鸟语。大街上一点灰尘都没有,这是怎么回事呢?呀!原来是勤劳的工人叔叔正开着洒水车给街道“洗澡”吸尘车给街道“按摩”啊!
现在,我要多学一些知识,长大后为建设家乡做贡献。