写有关礼仪的作文
中国有五千年的历史, 生在礼仪之邦,作为一个中国人,应该做一个彬彬有礼之人。有礼之人会做事,有人缘,多朋友。有礼之人会做事,注重形象,有教养,不树敌,成功路上事事顺。
在我们还小的时候,爸爸妈妈和老师们就有教我们文明礼仪,告诉我们要讲文明,懂礼貌。每当我要去亲戚家里玩的时候,妈妈总是会告诉我,去别人家里不要到处乱弄,不要把别人的东西弄脏,弄坏。所以,在他们的教育下,我慢慢变得有礼貌了一些,也学会了“以礼待人”的道理。
文明的事有非常多,我们要孝敬父母。我们要友爱助人。我们要谦恭礼让。我们要做到诚实守信,不能欺骗人。我们要严己宽人,严格要求自己,看到自己的不足之处,并改正。要多多理解别人、包容别人和原谅别人的过失。
著名文学家歌德说:“一个人的礼貌就是一面照出他的肖像的镜子。”的确,人们总是根据你的言谈举止评价你。让我们大家都提高自己的礼仪意识,重视礼仪。只有这样,才能使自己逐步养成文明礼仪习惯, 成为有气质、有风度、有教养的现代文明人。