写有关礼仪的作文
荀子曰:“不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”温文尔雅、落落大方、见义勇为、谦恭礼让是我们中华民族代代相传的传统美德,是人际交往中的一种艺术。而现如今,大多数人却已把礼仪抛之脑后。看!大街、商场、公共场所是最缺少礼仪的地方:大街上高谈阔论、随地吐痰;商场里乱吵乱闹;公交车站拥挤不堪,甚至没人给老弱病残让座;连公共设施也被随意破坏,难道这就是所谓的中华民族的传统美德吗?其实,在我们的心目中,礼仪的本意已开始慢慢转变。大多数人认为礼仪只是向别人行个礼、问个好,其实这还远远不够。礼仪还有一个更重要的方面,那就是尊老爱幼、相互帮助、相互关心,奉献爱心。2005年,宁波人民被一名身患白血病的青海女教师罗南英的亲情所感动,一周之内多名宁波市民慷慨解囊捐款60多万元,用无私的爱心挽救了一个生命。一位母亲用爱心打动了一座城市,一座城市以爱心感动了全国。