写有关礼仪的作文
文明礼仪是什么?文明礼仪是同学们在路上相遇时的一个微笑,是同学之间的热情帮助,是平时与人相处时的亲切,是见到老师时的问候,是不小心撞到对方时的一声“对不起”,是自觉将垃圾放入垃圾桶的举动……文明礼仪是一种品质,文明礼仪是一种修养,文明礼仪应该是一种受人尊敬并被大家广泛学习的行为。
我们学校正在开展文明礼仪教育活动,同学们也正在养成良好的行为习惯:校园里,我们经常听到“老师好!”的喊声,教室里,同学们的凳子轻拿轻放,绿茵操场上,“弯弯腰”的同学们越来越多,我们的操场干净又整洁……
然而遗憾的是,在我们身边,在一部分同学身上,还是存在着一些不文明的行为。
我们的校园内、花丛中、走廊上、桌椅下,总能见到与我们美丽的校园不和谐的白色垃圾。有些同学懒得多走几步,贪图方便,随手一扔;还有地上有纸屑没人捡,垃圾桶满了没人倒、脏了没人洗,墙上有脚印、墨汁随处倒。
在教室走廊上的起哄打闹,走路推推打打,随意撞击门窗;校园内部分同学之间互相讲脏话、粗话。学校花坛、草坪上都有类似“爱护花草”的提示牌,可经常可以见到有同学在绿草如茵的草坪上践踏、翻滚,随意损坏花坛、攀折花枝,甚至还有些同学故意损坏学校公共财物。在阅览室看书大声喧哗,上课时不认真听讲、随意讲话,升国旗时不严肃、做小动作、东张西望。衣着不整洁,不注意个人卫生。
同学们,让我们告别以上不文明礼仪行为,美化我们的校园,塑造我们的良好形象。从我做起,从身边的小事做起,还草地以碧绿,还课桌以整洁,还语言以文明;让我们从现在做起,从自己做起,从点滴做起,养成良好的文明礼仪习惯,争做文明礼仪学生,使文明礼仪之花在校园盛开!