关于水仙花的的作文
你们了解水仙花吗?今天我急来给你们介绍介绍水仙花吧!
白天,水仙花需要充足的阳光。当然水仙花也需要水,要找一个小盆子里面倒水仙花茎的三分之一的高度的水,再把它竖着放入。可用片两的石头让她竖起来。晚上尽量把水倒掉,放回室内,一面叶子长得过长。而且水仙花的耐寒能力也非常强,不过还是没有腊梅耐寒能力强。
水仙的花期是 月下旬至 月初。水仙花还有一些别名如“凌波仙子”,“洛神香妃”,“玉玲珑”,“天葱”,“雅蒜”,“雪中花”等等。水仙花总体分为根、茎、叶、花,远远的看一片浓绿浓绿,花像一把小雨伞。近看根像老爷爷乱乱的胡子,茎像大蒜一样洁白,光滑如玉玲珑剔透。难怪得了一个玉玲珑的别名。在过几天就长出来长短不一的叶子。叶子朝上,错落在不同的位置,呈扁平状。不过最漂亮的还要数它的花了。花瓣有两层,第一层向四周舒展,摸上去水嫩嫩的好似穿白裙子的少女在跳舞;第二层像个小酒杯,好似几个穿黄裙子的少女在围着跳舞;中间的花蕊像一个国王和一个皇后坐着在欣赏舞蹈呢!水仙的花闻上去清新素雅,使人神清气爽。
虽然以前没怎么见过水仙花,但通过这次了解,使我渐渐地喜欢上这美丽的凌波仙子。