关于水仙花的的作文
从小沐浴在哥哥的天才光辉下,从小隐蔽在姐姐能干本领身后,甚至躲藏不过已逝哥哥容貌上的美丽光鲜的艾晚,多像她心底珍爱的水仙――只有那低调的清幽的几缕芳香,只有几缕,仅此而已。
艾晚是懂事的。爸爸苦心孤诣找来的礼物,妈妈不爱,哥哥不喜,姐姐不要,于是她拿走了。他爱爸爸,她晓得爸爸的尴尬,所以她小心翼翼的呵护那怀中看上去其貌不扬甚至有些难看的水仙球。等着水仙球从丑小鸭变成白天鹅,等着丑陋的水仙球退去它丑陋的外衣,变成像爸爸所说的那般珍惜美丽。
艾晚是平凡的。她像所有孩子一样渴望着爸爸妈妈的关怀,渴望着浓浓的爱,可惜,平凡的她几乎不引人注目。她傻傻的,笨笨的,坚强的,自卑的,善良的,沉静的,努力的,胆小的。
或许她心中藏着小小的妒忌,但她从不曾做过伤害人的事:或许她不平衡众人的区别对待,但她只会默默顺从,不懂得将心底那些东西表达,难受,只有自己知道;或许她认认真真的照顾哥哥,或许她帮姐姐保密,或许她孝顺地替这个家排忧解难,但,她所拥有的一席地是那么狭小,她只有用力的呼吸,才能继续生活在这一方天空下。
其实只要正眼相待,其实只要多一些关心,其实只要多几句肯定的赞扬,就可以让艾晚笑的无比灿烂。可惜,太少。
艾晚的好,就像水仙的香,淡淡中透着芬芳。她不是坐以待毙的人,更不是自暴自弃的人,她用宽容的心包容一切不快,在艰辛而压抑的生活中,磨砺出属于她的人情世故,懂得了为人处世的道理和方法。不需肥,她是倚仗着一点点的清水,一点一滴的成长,直到开出花苞,直到最后。
艾晚,终究是在努力下开出了花。我们,也会像她一样。