今天我观看了由刘烨,秦岚,高圆圆等主演的《南京!南京!》。
1937年,日本鬼子血洗南京,用各种残忍的方法将30万南京同胞杀死。轰轰轰——震耳欲聋的大炮子弹声响起来了,战斗开始了。由刘烨带头的战士们与敌人展开顽强的对抗,本来是胜利了,可是狡猾的日本鬼子不罢休装死,趁战士不注意时发起了救援信号。战士们被抓了,就在这日本鬼子的一阵枪声中……战士们英勇牺牲了,这时硝烟与战火弥漫着又好像在哭泣着为战士们伤心。庆幸的是有两名战士还活着。这边,街上的老百姓都被抓了。日本人就用机关枪像玩游戏一样把所有老百姓屠杀了。还有被枪毙的,活埋的,刺死的,烧死的,淹死的……还有那些年轻的姑娘被日本人,我真是恨不得杀了那些人。这触目惊心的一幕幕,让我恨日本人的残忍,感觉到中国人的顽强与政府的腐败。
俗话说;落后就要挨打。我们中国人用智慧与顽强打败了日本人。在后来中国发奋图强,创造出一个强大的中国屹立在神界的东方。我曾为中国的过去感到悲哀,但我现在为中国的今天感到骄傲与自豪!