刚刚在央视一套看的小小飞虎队的电视剧的其中一个片段,关于那日本小胖孩和三个中国小孩的单挑搏斗场面。结合之前播的中国地的其中一个又是和日本战争的一个片段关于日军看到几个中国地的没了子弹后准备与日军肉搏的时候,那位日本军官为示公平,命令士兵装上刺刀而不是扣动扳机,结果被另外的中国地的用枪射击。而导演用了特写的镜头表现了那位日本军官中弹的表情。
这连续两部电视剧,且是央视播放的,让我很是担心。这么看都表现的我们是个孬种,像个无赖,反而表现出了别人是个男人。我不明白是这两个导演是真不明白还是有意为之,只为取悦我们的缺乏辨别能力观众?在这个本来已经没有规则缺乏信仰的国家里大肆宣扬这种无视规则,无视公平,却反而宣扬。这只会让这个国家更加糟糕。
我们不能一边在说我们的国民怎么怎么的没有道德,怎么怎么的无视法律和规则。另外却在大肆宣扬这种精神,这会促进这个国家的民众进一步的投机取巧,加深道德的败坏。
作为一个国家的喉舌,央视,对于宣扬国家的奋斗历史有着不可替代的作用。但是不能因而使我们的国民变得更加让人看不起。就连泰国人看到中国人都头大的地步,不得不让我们这个所谓的"大国"无地自容。
再者,呼吁下那些编剧导演,请多点社会责任感。或许对于你们成长在一个不可思议的年代对你们表现的观点很正常,但是你们的行为结果将给无数的后代带来不可估量的影响。
由此看来,想要中国真正做到像个真正男人那样立足于世界,任重而道远。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。