战狼上映有一段时间了,网上好评如潮。其对这类国产战争片,我的一贯态度是:不太抱有希望的。可接二连三的有朋友给我推荐这部电影,还因为我比较欣赏这不电影的主演――吴京。
当然观影前功课我是做足了的。主演兼导演吴京,老鲜肉一枚,虽然他不喜别人称他为鲜肉。可不得不承认这么多年从《新少林寺》到《杀破狼》。他都一直扮演着冷酷硬汉的形象。一张“老脸”这么多年都没变过。而说“鲜肉”,是因为这么多年小吴都默默诠释着自己的角色,不炒作,不高调,甚至都没有大红大紫过。所以对于许多人来说他还是“鲜”的。
《战狼》由吴京自导自演,为此他甚至深入部队一年,倾力要打造“特种兵”。《战狼》不走市场上的商业大片为了赚钱一味迎合观众的路线,而是耗时7年,剧本改了14道,甚至因为题材不被看好,投资难拉,吴京不得不身揽出品、监制、制片、导演、编剧、主演、片尾曲主唱等多职。必须说,他的态度值得点赞。
虽然本片难免有槽点,比如主角光环太盛,一些逻辑还不够顺,还有我多次吐槽的反派死于话多。但不得不说这算是国产电影的良心作,而且本片的所有打斗肉搏戏都非常精彩,让人拍手叫好。观其整体:节奏紧凑,剪辑干净利落,情节跌宕起伏,几乎是让我的心从片头紧绷到片尾。
哪怕特效不能同美国大片比,但在国产电影来说已属精良。戏里面大到坦克战机、小刀搏斗时双方用的刀具,都能让我这个非军事爱好者感到超燃。而动作之余,还有一些亲情片段和男女
主之间的小调情渲染气氛,使该片不至于似纯动作片那么生硬。
至此,我已是觉得此电影值得观赏。