星期五那天,自然课的老师带我们看了《小马王》的电影。我深深地感受到了电影中的含义,那是多么感人啊!
《小马王》主要是说:一匹小马自由地成长,长大后,不幸被抓。一次逃脱后还带了个印第安人。后来和印第安人的小母马生活着。又一次不幸被抓,又被突然出现的印第安人救了,和小母马回到了母亲身旁。
人与人之间有深厚的感情,动物之间也有。难道小马不想早点回到母亲身边吗?当然想,因为小马也爱自己的家。如果动物没感情,世界就会缺少一份爱,生活就会不全面。
人与动物也需要感情。没感情,印第安人为什么会被救?为什么又要救小马?是为了报恩吗?不是,他是因人与动物之间的感情而救了小马,他们之间的感情是无法理解的。
我们要保护自然,保护生态环境,让大自然造福于我们。总而言之,人与自然是最宝贵的。