今天,我怀着无比激动的心情坐在了阶梯教室里,因为学校组织我为看电影《小英雄雨来》。
雨来上学的时候十分顽皮。他有时逃课,也有时认真听讲,老师也是有时批评他,有时表扬他。雨来和小伙伴们放学后就去池塘嬉戏・・・・・・但自从日本鬼子来了以后,真美好的一切都被打破了。鬼子进学校的那天,是个很不幸的一天。老师正在给雨来他们上课,突然,随着“砰”的一声,学校大门被一名汉奸踢开,进了学校,紧接着,几名鬼子跟着进来,一个官样的人大摇大摆的走了进来了,但被另一个人一把推开,随后,进来了一位趾高气昂的人,原来,他就是这些鬼子的头领,开田君。随后,开田君与老师谈话,之后,老师便让雨来他们走了,但雨来知道,老师被鬼子逮住了,成了俘虏,之后,为了就出老师,雨来就变着花样整日军,最后,日寇受不了了,可又斗不过雨来的陷阱,就逃跑,但被雨来中途埋伏,沉到水里面淹死了,老师最终也得救了。
《小英雄雨来》看完后,我体会到了几点:
一、老师没收你的东西,都是为你好的,或者有他们自己的原因,不要有半点怨言,更不能像电影里的雨来那样只因老师没收了他的游泳装备,就用几只青蛙来吓唬老师,这样的做法是不对的。
二、不管面对怎样的困难,或者怎样的危险,都不要害怕,要用智力去取胜,就如电影中雨来于开田君决战,要不是事先在桥上设了陷阱,恐怕早就被鬼子给捉去了,这告诉我们,单纯地武力是解决不了任何问题的,不但会失败而归,还会酿成大祸的。
三、在一场大战中,无论做什么事,都要把后面的结果想一想,就像电影中,雨来去就老师,但差点被发现,要不是白天给日军的食物里有泻药,恐怕早就被抓了。
《小英雄雨来》,既让我们开心,又让我们益智,真是一部好电影。