《人狗奇缘》这部电影是我所看过的电影里面最让我感动的,我真的从来没有为一部电影流过这么多的泪。真的,这一点儿都不夸张。我看这部电影的时候,把自己所有的感情都倾注在里面了。
小男孩的妹妹惨死后,我也可以理解他失去与他相依为命的妹妹有多痛苦,但他真的不应该那么自私,把所有的责任都推给小狗,它毕竟是只小动物,和人有着巨大的差异,它也不想看到小女孩有危险,小女孩死后小狗也很难过,可小男孩却把所有的错都归罪到小狗身上,好像是它把妹妹害死的,这对一只无辜的狗来说是这么不公平。
可小狗并没有生小男孩的气,还是像从前那样跟随小男孩,但却遭到小男孩的打骂等。最终,小男孩丢下小狗,踏上寻找妈妈的火车,疾驰而去。任凭小狗怎样的追赶,他都无动于衷。小狗对自己的主人太忠诚了,竟然沿着火车的轨道找到了他。在小男孩受到了坏人欺负的时候,小狗都没有想过自己的安危,一心只想救它的主人,哪怕小男孩再怎样对它。最终,他感动了,不再责怪小狗。
当看到小狗为了他所受到的苦后,我真想放声大哭。
当我看到那段小男孩怪那只小狗时,我一直在心里说:请千万别怪它吧,否则,你会后悔的。他终于醒悟了,但已经太迟了,小狗已经得了眼病,看不清东西了,再加上为了救他,小狗已经被人打得奄奄一息了。医生告诉他:“小狗已经活不了多久了。”当时我的心真的好痛。我真的好恨那个小男孩,他为什么要那样对待这只为了他什么都可以不要的小狗。
当小狗躺在那条长椅上永远睡去时,我再也控制不住了,哭得一塌糊涂。这时,我看到了小男孩痛苦的表情,出能深深体会到小男孩的内心,他也很自责,本来已经失去了妹妹的他,现在这只忠诚于他的小狗也弃他而去,只留下他一个人在这个世界上。