写挫折的作文_挫折话题作文
平静的湖面上,没有精致的水手;舒适的环境造就不了时代伟人。
种子,如果怕被埋没,永远不能发芽;花,如果怕死,就永远开不了花;矿石,如果怕烧,永远不能炼成黄金;蜡烛,如果你害怕熄灭,它永远不会发光;船,如果它害怕风浪,它永远也到不了彼岸。
她从一场命运与疾病的战争中走出来,几乎获得了一个坚强;在世人的眼光和偏见中,她懂得面对一切时的乐观精神和自强精神。
记忆深处,阳光灿烂。学校迎来了《我与母校共成长》春季演讲比赛。
她很荣幸在比赛中代表全班,15名选手都有答案。她做了第12次演讲。这时,不幸的事情发生了。在她演讲的第一段之后,麦克风就没电了。全校欢声笑语,她没有因为话筒而退缩,也没有逃避。她鼓励自己,有条不紊地结束了演讲。以全校第二名为班级增光。
也许你会在脑海里看到一个场景:2008年5月12日,四川汶川发生大地震,美丽的家园突然变成了废墟。然而,四川省阿坝州汶川县映秀镇玉子溪小学二年级学生林浩在教学楼走廊行走时,被从教学楼上滑下来的两名学生摔倒在地。作为班长,在被埋在废墟里的时候,他带领同学唱《大中国》战胜恐惧。爬出废墟后,我发现一个晕倒的女同学,他马上把同学抬到安全的地方。然后,他再次回到废墟,救出了另一名受伤的同学。
其实我们每个人都应该坚强乐观的面对现实。应该有一种意志坚定的精神:“天降大任,所以人必苦其心,劳其筋骨,饿其皮,乏其身”。
回望历史的长河,拉开记忆的帷幕,多少英雄在挫折中挺身而出。你还记得越王勾践退到会稽山企图富国强兵求才求渴吗?你还记得他的努力和辛苦吗?是失败,让勾践学会了在逆境中承受屈辱的负担,顽强的生存;是挫折,让我们看到一代霸主的自强不息,锲而不舍。
为什么不能学习林浩的坚强乐观?学会忍辱负重,逆境求生的精神?
成长也需要挫折,挫折让生命之花开得更漂亮!有人说花美,春美,财美。但是,我觉得挫折更美好,更动人。
挫折是一块石头,打碎你的妄想;挫折是火,燃烧你的心;挫折是水,洗涤你的思想。谢谢你的――挫折
失败也是我需要的。它对我来说和成功一样有价值。