写挫折的作文_挫折话题作文
生活中,无论是谁,难免都会遇到挫折。一个人的一生,如果没有遇到挫折,就不会感受到起起落落,也不会感受到成功的艰辛和结果的可贵。面对挫折,有些人选择逃避现实在他的眼里,沮丧是灰色的。但也有人选择勇敢面对,克服挫折,化危为机,改变挫折的颜色。
记得刚进初中的时候,一切似乎都充满了阳光,充满了活力,充满了希望。在新的起点上,我也精力充沛,如火炬一般。可惜好景不长。大年初一刚过两个月,一阵萧瑟的风吹过来,把火扑灭了。在第二次月考中,我的成绩几乎一落千丈。这张可怕的报告单上鲜红的分数看起来像是嘲讽和讽刺的面孔。我的心顿时变得无比冰冷。但是老师和我有一次发自内心的交谈,却改变了我,重新点燃了我的信心。
“包振刚,不是你学得不好,而是你的学术态度不够严谨。你要知道,学习离不开‘静’和‘启蒙’这两个词,我觉得你启蒙没有问题。”是的,但你总是不能冷静下来。你必须记住,成功取决于1%的智慧和99%的汗水。仅靠1%的聪明,而不是99%的勤奋,肯定是学不会好的。老师。这里是一个目标你:争取全市推荐学生指数,你现在是300年级,只要努力,学期末进入前100,二年级进入前50,进入三年级的三年级。前30,这样你就有可能拿到推荐学生指数。所以,你以后一定要冷静,不要再那么浮躁了!”
“好的!”听了老师的话,我顿时信心大增,希望火焰再次燃烧起来。暑假过后,我每天起得很早,睡得很晚,就像正常学校一样。每天的学习时间在12小时以上。我以前坐不住,我什至可以长时间保持运动。我只用了16天就完成了暑期作业。那是因为一个目标激励着我,一个信念支撑着我:我可以!我可以!我一定能实现我心中的梦想!
我负责我的命运。面对挫折,我没有等待,没有退缩,而是用一百倍的勇气去克服挫折,以坚定的信念挑战挫折。在人生的道路上,再次启航,在炽热的激情中燃烧自己。我改变了沮丧的颜色。我的天空不再是阴沉沉的乌云,而是雨后晴朗的彩虹。
人生的道路上可以没有挫折,但克服挫折的勇气是不可能的。 “穷,永不落入青云的野心”,让我们变得更加沮丧和勇敢,迎接更加美好的明天!