写初中生活的作文_初中生活话题作文
告别了无忧无虑的童年,逝去了天真烂漫的小学时光,我跨进了中学学校的门槛,开始了我五彩缤纷的初一生活。我刚进初中的第一天,心里十分兴奋,因为我看到了自我六年就成劳动成果。记得小学,我说多么渴望能尽快的进入初中。今日我最终实现了我的梦想。
当我走进一个新的班级时,看到一位位新同学,他们的欢声笑语,使我想起了那活泼可爱的小学同学。看到每位新教师,他们在黑板上写的每一个字,让我想起了我那慈祥的启蒙教师,我看到了这宽广的教室,使我想起了那狭窄的小学课堂。
当我在座位上闷闷不乐时。同学们都在一旁问长问短。当我需要帮忙时,他们都会伸出援助之手来帮忙我。那一刻,我感受到我的初一生活是甜的。
上初一了,感觉压力好大。从小学的三科增加到此刻的七科,我学习资料比以前更多了,要背诵的也比以前大大增多。初中的学习比小学更加紧张。学习的竞争也相当激烈。上到初中,那里人才济济。此刻的我,不再拔尖,显得那么微小。以前的冠军光环也渐渐的暗淡下来,从而也会有必须的压力,稍不留神成绩就会在队伍后面,所以丝毫不能放松。
初中是人生的十字路口,不是避风的港湾,而是拼搏的战场。初中的学习生活更加紧张,竞争更激烈。可是全国的初衷都一样,没有紧张的学习怎样尽快地掌握知识。没有竞争怎样能迅速提高自我。为了我们的前途,为了我们的梦想,我们要拼搏,尽快适应紧张的学习生活。