写初中生活的作文_初中生活话题作文
因为家很远,我就呆在别人家吃饭生活。在我住的家里,一个中国奶奶和一个美国爷爷前几天走了。
两位老人再婚了。他们刚刚参观了北京的一些景点和云南的一些景点。就在他们离开的前一天晚上,我让这个美国朋友对中国有了更好的印象。
那天晚上,阿姨请两位老人喝完了他们的出发酒,因为菜很开胃,所以他们吃得有点多。为了不增加身体负担,我和美国朋友一起出去,边走边说,虽然语言不太懂,但表达的意思是一样的。也就是中美互帮互助,永远和平。走的好的时候看到地上有很多垃圾,突然觉得很惭愧。我迅速把垃圾捡起来,放在离我很近的垃圾箱里。但是我没走多远,垃圾又多,我再也受不了了,就拿起地下的袋子捡垃圾。美国朋友看到我捡垃圾,很认真。他向我伸出大拇指。那就和我一起去捡吧。
我们在捡垃圾的路上影响了很多人。一个女人把一张废纸扔在地上,我一看就捡起来了。女人的脸立刻变红了。加快脚步要走,看到摊子前的垃圾食品包装袋,立刻捡起来。摊主迅速拿出清洁设备,清理了摊前的垃圾。
现在回想起来,我觉得不做志愿者也能为北京奥运会做贡献。只要你我都能这么想,那就更快了!高点!更强!奥运会不会很远。