写初中生活的作文_初中生活话题作文
小学的生活是无忧无虑的,活泼的,美好的,那初中生活又是如何的呢?
初中生活像是杯纯净的白开水,虽看似平静,但偶尔也有波浪起伏的。有时在学校内得到老师的表扬同学的认可时,水里就好像加了一勺糖,喝进去,简直甜到了心坎里。当然,一切都并不是这么甜美的。初中三年内,你可能还会尝到酸、苦、辣各种不同的滋味。当白开水喝完时,同时也意味着初中生活结束了。
初中生活又犹如一面镜子,站到镜前,你的快乐、成功、难过、失望……一切都清晰地出现在你的面前。镜子是洁白的,能倒映出你内心的一切,你也能向它倾诉你的内心情感,同时也可以看到一个逐渐完整的自我,成熟的自我。
初中生活又像是一盒颜料,而自己却是一支画笔。七彩的颜料,神奇的画笔,描绘了一幅幅生动的图画:开心时用红色、绿色……,伤心时用黑色,灰色。缤纷多彩的颜料啊,你能将我的寄托描绘得淋漓尽至吗?时间的流逝,结束了颜料的“生命”。但并不会告别我们的人生,只是与青春说了声再见。
初中生活又像温室里的矫嫩小花,时常受到周围人的关爱,在阳光的照耀下,在青春的舞台上展示了自我的风采;在风雨的飘摇下,明白了什么是成熟,什么是坚强。花儿的开放就是青春的绽放,花儿的凋谢又是青春的告别。虽不会流下一滴眼泪,但却带走了许许多多的遗憾。
挥手告别初中生活时,一切都烟飞云散。现在,大家只是懂得珍惜,学会把握……