写初中生活的作文_初中生活话题作文
中学充满憧憬和美好。小学里酸甜苦辣的无知慢慢消失在初中的角落,长大后被成熟和谨慎取代。进入初中,我们最熟悉学校的名片老师。
到了初中,数学老师,班主任,语文老师给我的印象特别深刻。
我们的班主任姓李,是我们的生物老师。李小姐很瘦,像一颗脱水了两三天的豆芽。好像她一不小心就会被风吹走。李小姐黑黝黝的,我想:太阳应该很宠爱老师吧,不然你干嘛没事去追老师?老师驼背,戴着一副黑框眼镜。老师生气的时候,感觉火会从他瘦小的身体里跳出来。
我的语文老师姓欧阳,我们叫她杨老师。乍一看,杨老师是一个腹背诗词书法的女人。杨老师说话很温柔,一穿裙子,就像天上飘下来的仙女。杨老师的讲课总是很生动,让人对用汉语写产生了浓厚的兴趣。
接下来我就重点讲讲我的数学老师何老师。何老师一进教室,就让我觉得和其他老师很不一样。她看起来既酷又有趣。但闪光的不都是金子。何老师对我们要求很严格,所以他经常生气。她生气的时候太凶太恐怖,就像侏罗纪里出现的恐龙一样,让我们很害怕。何老师也是一位可爱幽默的老师。她会故意犯错,让我们纠正她的错误,骄傲地抱怨。老师说话声音很大,上课不需要麦克风。那只狮子吼叫得很好。何老师每天打扮的漂漂亮亮的,上课像小鸟一样活泼。让我感觉老师还有一条年轻的尾巴。有时候,我觉得她不是老师,是一个漂亮可爱的大姐姐。
如果说语文老师是温柔的春天,数学老师是热情的夏天,班主任是无私的秋天。然后我就是一棵小树,春天小雨,夏天阳光,秋天落叶。有了他们,我才能茁壮成长。