写初中生活的作文_初中生活话题作文
如果把初中生活比作一条路,那么我们在这条路上留下了许多痕迹。
无知的初一
刚从紧张而繁忙的六年级毕业出来,我像只刚出世的鸟儿对这个世界充满的好奇。不过我好奇的不仅仅是这广阔无垠的世界,而是只存在这世界一个小小的角落――那便是我的中学。和许多同学一样,一来这初中我才知道“人外有人,天外有天”的含义,因为这里不仅有了更多的人,还有了更多的新风景。面对许多陌生的脸庞我好想立刻与他们融为一体,与他们畅所欲言!在初一那时我们就像又获新生一般。就连平日严谨的老师都笑了,因为初一的人是小孩,是很听话的就算被老师责骂也无所谓,因为我们认为爱学生的老师是严厉的。
初二的叛逆
渐渐的,随着年纪的上升我们来到了初二。初一的时间就像流星,几秒的时间就会消失,而初二便象那不见天日的无底洞。初二实在是很难熬的,前不着村后不着店的让人心烦,老师也一个劲的催交作业“真可恨”连玩都不让人玩,面对老师的“紧箍咒”我们开始学会了反抗。老师叫我们写作业那我们就不写,老师叫我们向东那我们就向西……于是与老师对抗的日子在一天天中得吵闹和责骂中悄悄的消失了。
初三的感悟与拼搏
暴风雨来临后那必定会有一场彩虹!不错,这的确是的,因为结束了风雨我们一定会见到自己的阳光与彩虹,因为彩虹有七种颜色,而初三的科目也有七门,所以在初一时刻我们要去选择自己的颜色,要去努力的追寻他,对不喜欢的颜色也要学会欣赏,因为他们只有在一起的时候才会绽放出最绚丽的光芒。所以现在的我将会努力的把彩虹重建我的风雨之后,让每一个路过的人都会忘返。
初三的生活快结束了,面对朝夕相处三年的同学有很多的不舍,也不舍老师的关心与教导。校园里的一草一木也渐渐的长大,小鸟也离开了哺育他的妈妈,而我们也离开了学校,去寻觅自己的另一个“学校”。