写初中生活的作文_初中生活话题作文
回首以前,当我还是一名小学生的时候,无忧无虑,总是那么快乐!那么幸福!但好似,当我踏上中学的旅途时,我便明白了:中学很枯燥,但幸福、快乐是自己争取来的!
童年里的童真、烂漫,一眨眼都过去了,迎接我们的是一个新的世界,新的起点,新的生活!在小学生的眼中,快乐便是玩耍,但在中学生的眼里,我认为,快乐便是知识和课堂。
融入在知识的海洋中,我是一只翱翔的小鸟,无穷无尽地吸取着知识。当我们学到知识时,那种喜悦的心情便是快乐,学习上的快乐!我们的世界不再枯燥,不再乏味,一切都是快乐的,因为有了知识而快乐着!
快乐是什么?现在我们要从学习中寻找乐趣,在学习中快乐地飞翔!这种快乐可以伴随你一生一世,让你在学习的旅途中不再寂寞,不再孤独。而是永远快乐、幸福!
快乐是多样性的,快乐也是我们自己的。我每周末回家后,都会查找一些资料,自己预习一下即将学到的内容。再到学校后,当你在课堂上屡次发言时,你便会觉得,学习真的很有乐趣!
在知识的海洋中去寻找乐趣吧!中学的生活乐趣在知识中,而不是在玩耍中产生!生活中有很多广告词,作者将他们一个个描绘的栩栩如生!这就是文字的艺术!知识的艺术!语文学习中的乐趣!
我们的中学生活虽然是枯燥的,但我们的生活却充满了快乐,让我们一起去寻找快乐!寻找知识中无穷无尽的乐趣吧!