不知不觉,冬天已经正式到来,盼星星,盼月亮,终于盼到了下雪。
我抓住一个机会,到小区里去感受雪的魅力,一到外面,雪还在下,像一根根鹅毛从天空飘了下来,真所谓“鹅毛大雪”。
外面空无一人,我一出来,便走进了“雪的世界”。看着一片白花花的雪,我独自漫步在雪地,眼前这片纷纷扬扬的景色,不仅令我大为惊叹,区区白雪居然如此美丽,树上,地上,房子上,花坛上......到处都是雪,它们好像霸占了这片地方,我的身上都洒满了细细的雪花,真是“半夜倚乔松,不觉满衣雪”。
又看见墙角一丛植物已经差不多被掩埋,又似“瘦雪一痕墙角,青子已妆残萼”。许多植物都没有了生机,几乎见不到一点花草,还似“五月天山寒,无花只有寒”。走了许久,回头一看,才开始的脚印都没了,被雪花覆盖了,真是“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。
我沿石子小路继续前进,我伸出手,只见几丝雪花落在我手中,令我感到一丝寒意,仔细观察,真美啊!我心花怒放地抓起一团雪,往地上一扔,那雪团便瞬间破碎了,变成了像沙子一样的雪花,这不仅让我感慨万千,一丝雪花似乎太渺小,但当它们聚集在一起,就变成了雪堆,这不就是团结吗?团结的力量最伟大,我们做人也应该这样,齐心协力,团结友爱!
皑皑哉,雪!我赏出了冬雪的另一种美!